请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: KK999

2009新目標AUD/USD=0.85, AUD/JPY=85..

每人的看法不同吧,也许你是对的,因为我只看图而已,其它的不懂。。。
不过我是看到0.6770,更看到下面一点(因为不排除另一种浪的可能性);而且,不是有人说盘越久越会跌吗?2009的景气有无复苏真还不知道。。资金流向也会考虑价位与风险吧(?)

我基本上根本不定存收利息,一个比一个低,也没兴趣。
美金/台币,Yahoo那里看到是收盘价吧(?)隔天一开盘,有时会跌破眼镜,昨天就是,我赶快中盘尾盘分批买进(还有机会),赚个盘感好玩的成就感就好,因为那种价太高,不宜久留,哈,没早布局就算了,不想硬进去赚然后等与猜有无36时再出场,所以彭老大他不会请我去喝咖啡,因为金额不大。
彭老大的步调难跟上,哈,有时慢慢来,有时一波杀到底,看图没用。。。
既然用巨亨网或Yahoo看台币不准了,自然看非美货币/台币的价也不准了,要隔天看才知道。
我的意思是说..直接看JPY/TWD
亚币均普遍盯美元
日圆,新加坡币兑新台币, 并不会太大波动.
基本上都是跟着美元走.
以外汇保证金的观点, 自然会以亚币做避险.

如果要看24HR的USD/TWD
就去弄个Oanda模拟帐号
但是玩USD/TWD没意思, 本地交易员都不敢碰TWD.

盘越久越会跌?
ANS=> 是准备突破,可能多也可能空.
              有这种思维的, 应该是玩股票的吧, 低点盘没人在注意看.高点盘才会注意.

2009的景气有无复苏真还不知道。。
ANS=>亞洲股市已告訴你答案了. 剩下的你必須從經數據數去著墨.
謝謝,我有Oanda模拟帐号,不過現在我去另一個網站,那裡有所有的商品的走勢圖。所以看完了台幣匯率後,我可以知道非美貨幣/台幣大概變成多少了;如果想買美金的話,可以知道應在早盤還是尾盤買,但是玩USD/TWD真没意思,也沒什麼獲利,也很難猜彭老大的再來的底限在哪,他的目的在穩定台幣匯率,忌諱人炒匯,我也對美金沒什興趣。。

股票我不懂,第一個選擇投資的是外匯。
至於基本面經濟數據那個要真的會看才能找出蛛絲馬跡出來的人才能知道,我不懂,就算去看也看不懂,但會去看一個台灣人寫的文章。也看一些人的走勢圖的看法、分析報告、消息面(爾偶當八卦看),去比較與我的看法一不一樣。
問一個笨問題,歐元不是在1999?2000?年誕生的嗎?那為何月線圖上還有1999年之前的匯率走勢,甚至是1989年的?謝謝!
过年看新闻报导才知道,原来彭老大上任11年来全年无休(连过年也无休),真是辛苦他70岁的老人家(一些猪八戒官员能多做点事就好。),所以说秃鹰想趁亚洲节日来秃击台币也没缝。
外资的钱如果不是投资股市,是准备要秃击台币,那彭老大会请他喝咖啡。
不过台币不是国际货币,应该没什么人兴趣炒吧?

昨天看到别的网站有网友谈到,日圆的汇率多少是日本财务大臣在决定的,央行只是代理人,这点制度跟台湾不同。所以有时觉得哪国的总统无能或央行怎样,其实他们只是个职称,不过哪一国的制度怎样,需要对那国有研究的人才能知道,我没懂那么多。

台湾与中国就是深知热钱带来经济泡沫的严重性,所以会严格把关,这样至少总比‘其它的非美货币.......一个个一次次的降息,一个个......像坐云霄飞车, 然后.......跌的鼻青脸踵的住进加护病房兼打点滴’好看点。

日圆的汇率多少是日本财务大臣在决定的
---
是决定是否干预的权利, 而不是决定汇率.
日本就是以往干预不很成功. 这是流动性高的缘故.
加上这次是美国需求下降, 直接贬值是同归于尽的作法.
所以这次才没勇于进场.

台币是因为央行会干预,所以不能炒. 其他货币也是相同, 央行干预程度越强就不能投机.
只要是自由化的货币. 即使是新兴市场, 照样可以玩.
原帖由 jenny 于 2009-5-3 05:41 发表
問一個笨問題,歐元不是在1999?2000?年誕生的嗎?那為何月線圖上還有1999年之前的匯率走勢,甚至是1989年的?謝謝!

诞生是欧元纸钞.
你可想把之前的欧元 ,想成美元指数. 就能明白
谢谢KK999的回答,不过,.....@@  还是不明白.   把之前的欧元 ,想成美元指数?
〔日圆的汇率多少是日本财务大臣在决定的
---
是决定是否干预的权利, 而不是决定汇率.〕<-------

A:你说对,是我写错
股票我不懂,第一个选择投资的是外汇。
至于基本面经济数据那个要真的会看才能找出蛛丝马迹出来的人才能知道
---
玩外汇的人, 最好有点股票, 期货的底子.
不懂股市, 哪你玩外汇会很辛苦.
JPY, AUD, NZD都是股市强相关.
事实上,你只能玩流动性高的EUR/USD, 市场变化时, 较能从技术分析及早看出变化.

TWD很快就会突破32. 韩圜也是一样持续升值.
热钱会在亚洲大赚汇价, 与股价.

秃鹰都是在台湾境内. 外资借不到当地货币是没办法做空的.
不过现在上演的是股市扎空, 有钱也买不到股票.
而且这次札空是有预谋的,