设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2009新目標AUD/USD=0.85, AUD/JPY=85..

虽然AUD目前会逐渐降息
但息差仍会存在
且澳洲内需市场受惠人口增加还算稳健
出口原料价跌..但长期仍有展望..
燃煤仍是基本民生需要..影响也还好

技术上已呈现底部
AUD/USD于0.600更有澳洲央行的出手干预
历史底部约在0.50附近

2009资金仍会流向高息货币...澳币是首选..

这次会在oanda操作
原则上 A/U=0.6500以下, A/J=65以下 才作多
长线目摽 A/U=0.85, A/J=85以上

长线资金管理....必须能承受跌到0.45的不阵亡..
不景气总会过去..能存活下来最重要..
所以约是2000做0.1手...保守就2500做一手

---
破70若未站稳..可减码落袋
再等一次底部

以上仍请关注澳洲的经济数据
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
好文
但知易行难,共勉!
如果这是2009年的目标价位,现在就谈做多太早了点吧?
我再罗嗦两句,我自己的感觉,现在无论从纯技术上还是从经济基本面的分析上,得出AUD已经见底的结论都为时尚早,这是我个人的看法
用不着担心..
保守一点就操作AUD/USD吧
上次AUD/USD=0.600有被干预, USD/JPY=90也被干预
所以AUD/JPY=0.600*90=54 , 就会央行强力干预

这一礼拜AUD/USD=0.6350有两回都被拦住
既然有央行帮忙挡住...
作多也不用紧张..

虽然是说2009年目标...
但现在也可以作多.
区间操作0.6500~0.700

USD/JPY如果站稳了100, AUD就很难机会看到0.6500以下
日本经济主体是出口,它的内需不振, USD/JPY很难维持100以下.破100迟早.
澳洲有央行出手, 哪里有支撑, 应该知道吧

请教一下

上面的一些信息从哪里可以知道 比如大型期权位、某某银行/央行在什么位置买/卖了多少,等等。

//BOW
回顾一下,
看来目标越来越近啰.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
AU在0.700以下, 看到利润忍不住就给卖了.
AJ还有一些持续.
原帖由 KK999 于 2009-5-1 08:45 发表
AU在0.700以下, 看到利润忍不住就给卖了.
AJ还有一些持续.

恭喜,你也獲利出場囉。總比紙上富貴或倒賠幾百點的好,賺魚身就好,誰知半路會不會回頭還是一步到位。
再說,也沒什人敢跨越0.7000,我那時也是打算在0.6950或0.71xx下車,但看到情形,在0.6950下車,之後,又在0.6770補上車再在0.72xx出場.。雖然我算的比例有0.7375與0.7475,但我看那個0.72xx與0.73xx擋著;而且,三月份收盤在0.6950裡面,四月份的開盤還是在06950的裡面,所以我還是下車的好。外幣現貨的交易時間有限,要等0.7375或0.7475的話~看得到吃不到,也許天亮可交易時還倒賠,台幣狂升我更倒賠。

還有一些的比例,反正再等價位再出發囉,因浪中有浪網中有網(誰知再來對準的是北極星還是南極星)。再說,你做的是保證金,隨時可上下車,外幣現貨不同,現在就算這次真噴到0.75xx~0.76xx我也不打算買(價位太貴)。一直幻想再來個500點會較容易當最後的老鼠~套牢。
而且既然每人對浪的解讀不同與算的比例不同,甘脆就突破才進場就好,免得傷腦筋。
原帖由 jenny 于 2009-5-1 12:03 发表

恭喜,你也獲利出場囉。總比紙上富貴或倒賠幾百點的好,賺魚身就好,誰知半路會不會回頭還是一步到位。
再說,也沒什人敢跨越0.7000,我那時也是打算在0.6950或0.71xx下車,但看到情形,在0.6950下車,之後,又 ...

三月法人机构均建议增持纽澳币, 主因来自美国定量宽松买公债, 应是为了做美元部位的避险吧.
四月AU看到0.700有强力支撑, 参见4H AUD/EUR会更明显看到澳币被低估. 加上全球股市普遍上涨.
AU要下0.6700不太可能, 除非猪流感发大威.

原则上, 还是维持4倍杠杆做长单,
止损与结利都是用仓位调整到2倍杠杆.

既然你以台币衡量你的资产 .
多少要用0.5倍杠杆做美元的避险.
"0.5倍杠杆其实就是自然避险法"
台币盯美元, 留些不常操作且可收利息非美货币对.
(ex: NU不错, 没NJ风险高,但目前利息一致 ; 但基本上JPY 与TWD对美元走势差不多.用yahoo就看到 )