设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 资金回撤的心魔

我所忍受的最大资金回撤是20%,超出20%我就很难受了,一般这时候都大幅减少交易,除风险报酬比1:4  以下并且把握70%以上的单子以外我就基本不交易了。所以我最惨的一次总资金回撤是30%,但我资金增长速度较慢一年也就10%-30%,不知道朋友们的界限在哪。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
蛮好的 已经超过很多很多人。

只说1点:
风险报酬比,70%以上的单子这类说法其实没任何价值。没人能预测盈利,也不应该用事先的比例来限定自己的出场;
70%是大约的说法,一般来说交易者可以分辨出自己认为的很有把握的单子 即至少也是做三张最多错一张,个人认为主观的判断无法避免,盈利不可能精确预测,但大概的估计阻力之前的预计盈利还是可以的,这并不是用来出场,而是用来排除没有交易价值的单子。
理解你的部分说法,的确入场和出场都牵涉到主观判断,搞EA的也还要人脑监控呢。

我的观点是 "70%、60%、80%成功率"之类的说法没什么意义。“嘿,这笔交易应该、可能有戏”之类的说法还有点意思

另外保证70%的盈利率同时要求4:1的报酬风险比 貌似不太现实。盈利率与报酬风险比是内在负相关的,提高盈利率必然要降低报酬风险比,反之亦然。

回到一开始的话题,每笔交易的结果取决于市场和交易员对机会的把握,但交易员没法超越市场。顺势而为的后果是报酬风险比是一直在变化(因为市场一直在变化),所以成功概率也一直在变化。

看图看得多了交易者一般总能找到比普通交易机会要把握大得多的形态,其实就是统计上的高概率事件,“70%以上”是我笼统的讲法,理解上我觉得不会产生多大的歧义,因为人对市场的判断本来就是模糊的,市场不可能被完全掌握,用“应该可能有戏”之类的说法虽然符合客观,但无助于交易者理解其他交易者对市场的想法。 如果习惯做中长线的话,又在短线找到较好的介入点4:1的风报比我想简直是最低的底线赚个6:1甚至10:1也不奇怪吧,除非形态彻底走反否则赚个2:1或3:1我认为是不值得平仓的。
这些都是题外话,restart老兄可不可以讲讲自己交易中的资金回撤情况啊
比较同意restart的意见