设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下周开盘前的猜想:美元是不是要跌了? -- 2008.11.21

其实这个标题本来是“周五收盘前的猜想:美元是不是要跌了? -- 2008.11.21”,这是周五还没收盘的时候我在另一个论坛的发贴标题,当时发的时候还只是初步设想

当时的帖子的原话:
”这个星期本来主要是做多美元放空镑欧的,但是操作上很不顺,单子总是拿不住,平了它继续跌,我再吃进它又反弹,这会回头看看近期的K线走势,也很不爽气的感觉,之前欧元有个三角形,本来这个三角形突破后下面的空间应该蛮大的,但是最后没跌多少就走平的感觉。我怀疑美元阶段性的高点到了,下个星期或许不能再单方面的做空非美了。(不过,如果我这个感觉是错的话,那么美元或许有更强烈的上升,本身美元在今天(周五)已经创出今年的新高)

如果美元真的回调,外围股市说不定要反弹

等待下周市场的验证”

当时还在1.4796和0.6187分别做多1万的GBP/USD和AUD/USD,想放过周末小刺激一下,没想到开仓后没多久就被拉起来了,收盘前就给我了蛮不错的利润,舒服~~美股也在收盘前猛烈拉升,现在我真的看好下周的非美了~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
欧元很硬吧~只有澳币最软~~
日圆最可为~~恐慌指数最是会过去~~USD/JPY迟早要回到100
VIX日图 ,http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=$VIX&p=DAILY&b=5&g=0&id=p08932892633

但还是要注意美股表现
最近汇价随美股波动很大~~美股破新低~~
12/2还要讨论一下汽车纾困案~~
再不行就等一月新政府的政策~~
这段时间汽车破产会冲击美国股市~~

最近在亚欧盘操作~~会比较安定些
我也认为这一礼拜差不多也要反弹

整个美元反转可能还需要时间吧~~或许明年春吧
图来了

市场怎么走都可以 也熬了2周了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 KK999 于 2008/11/23 21:47 发表
欧元很硬吧~只有澳币最软~~
日圆最可为~~恐慌指数最是会过去~~USD/JPY迟早要回到100
VIX日图 ,http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=$VIX&p=DAILY&b=5&g=0&id=p08932892633

但还是要注意美股表现
最近汇价随美股波 ...

这位兄弟,你好像有点矛盾,前两个星期还发帖说已经要开始做多AUD了,今天又说澳币最软,可是我看起来总觉得最软的是你说“很硬的”欧元~~

另外,很明显你是基本面派。我一直在疑虑基本面派是如何面对前期的美元大涨的??偏偏就是美国经济出大问题,进而影响其他国家,用一句所谓“美元避险”来解释显然说不过去,避险个鸟。我做多美元只是从技术上简单的跟随趋势来的,那么基本面派在做多美元的时候是什么理由呢??
我指上礼拜下跌过程~~
欧元支撑力量比较硬朗~~
澳币上礼拜遇到反弹都无力~~几乎都是靠日圆拉上来的

我的确作多澳币~是长线作~至少会到2009~
短线还是会做其他货币来回~~会UJ来做

并不是基本或技术只能二选一
很多人也是两个分析同时都会关住的.
技术派认为只看技术趋势也无妨~~因为任何情况都会表现在线型上~~

至于美元日圆瑞郎产生避险..也是从这一波金融风暴才开始
一开始美元作多..并不是基于避险理由..
除了美连储利率政策造成的预期心里, 以及商品价格回落,等等

但不管如何..
每人观点多少有点不同~~
根据自己操盘的方式~~只要能适合自己的方法都行
别人的观点是别人的~~自己的观点才是自己的~~你相信自己就行~~
linx版主好早啊!

美元指数从日K和周K来看今周还应有比上周高的点位,还不应该有反转大跌趋势。主要看今周收盘的K线了,周K如能大阳收盘则继续看好美元,如收了像上周差不多的K线或收阴的话,做多美元的就应减仓或先出来观望。个人看好美元指数今周继续收阳。

----线属个人观点。
我错了 :(
知错能改就好,做交易就怕死抱着错误不放
今天波动最大的是加元!这个妖妇,一不注意忽略它了,今天它的波动点数比英镑还厉害!
原帖由 linx 于 2008-11-24 07:21 发表

我做多美元只是从技术上简单的跟随趋势来的,那么基本面派在做多美元的时候是什么理由呢??

看看这篇《美元为何一路升值》