设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

交易记录4:哪怕看到了未来,也不可满仓操作 -- 再一次的伤心之旅

当我们交易的时候,顺利的话会有种和市场同步震荡的感觉,就好象我能看到未来了。我感觉市场要走高,在接下来的不太长的时间里,市场果然走高,或者我感觉市场在接下来的一两天里都不会有大行情,还不如去休息,等休息回来一看,果然没什么行情,遇到这样的情况,心里肯定是沾沾自喜。但是,这样的感觉带给交易者的不一定是好结果,如果违反了一些最基本的交易禁忌,结果还是会很惨,比如我接着上次提款后的交易。

提款之后,我想冷静一点,慢慢的、舒舒服服的做交易。我总是觉得很多时候我的感觉都会被市场所验证,毕竟我在这个市场上经历了很多很多了,和市场有共鸣了,所以我应该好好的“跟着感觉走”,做个“直觉交易商”。然后那几天里我总是有感觉,似乎非美要涨一涨了。在之后的那个星期一,我有事没做交易,星期二下午我办完事从外面回来,可以做交易了,然后事情就发生了……看走势图可以更清楚的了解情况:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
那几天的交易单,很让人伤心啊,我分两次贴,这样可以看出来中间的最低点是多少

在任何时候,任何情况下,都不可、不可、不可做违背最基本的交易禁忌的事情。市场不会犯错,犯错的总是你自己

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主的交易量太大了
是日内的短线交易吗?
个人觉得,权益的波动性太大了
尤其是权益的回折率太高,严重超过随能力
你的盈利能力我很佩服,但是资金管理水平很不足
这并不是操作的问题,我觉得更多的是你的风险管理出现问题了
你这么高的盈利能力,出现这种回折,我觉得很正常,这是无法避免的
现在我正在修炼的目标就是只要盈利不要回吐

其实做到这一点并不难,控制住自己要下单的冲动就成功了一大半了

所谓的风险,都是来自于交易者自己
我听过一句话:如果一个人能保持一个月不犯错误的话,他就可以拥有整个世界!
楼主的盈利能力,在我看来,是很强大了,呵呵
汗,这交易量,比我前几年还多.记得我最高交易记录是一周96单.不过作为新手,多交易是有好处的,可以练习短线技术,前提是轻仓,这样可以少交学费.我现在平均每周只下三单左右.楼主不妨统计一下一种货币对在一年中有价值的波动次数,以日内短线点数标准(100点以上)去衡量,只有150次左右.也即平均一周3次建仓机会.超过这个次数,就浪费手续费了.超短和剥头皮除外.
楼主的操作手法和心态都很好!本人非常敬佩!
这样的操作就应该多提点款,如若能在每次资金翻两倍的时候能提走盈利的一半,这样业绩应该会更好一点。

楼主假以时日,定成大器。顶