请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[汇商评价] 谈一下我对HotSpotFX的看法

前一段时间想从mbtf换出来(主要是因为mbt的手续费太高了,0.5个点是ECN里面最高的了),选来选去好像就只有这个HotSpotFX比较适合现在的我(手续费0.3个点,可以交易1000单位,开户$7500),因此开始深入去了解。不过最后还是放弃,因为深入了解之后感觉这家不怎么样

1,网站太简陋了,我找来找去找不到详细的每日隔夜利息收取的数据(还有其它重要的东西),只知道登录进账户管理后可以看到,不过我的模拟账户登录进去后所看到的东西实在是让我觉得太简陋,不是一个ECN该有的风范

2,当时要换平台的另一个主要原因是正值次贷最凶暴的时候,外汇的点差都很大,MBT更是让人吃不消,GU在上午中午的时候经常是10几、20个点,但同时IB的点差就要好很多,同一时间GB的点差也就5、6点或者6、7点,我估计是各个ECN平台接入的报价银行以及客户群有差异,所以才会造成MBT的点差这么大(MBT毕竟只是入门级的ECN,IB的账户我也有,但是IB的外汇交易金额和手续费门槛比较高)。HotSpotFX声称是Knight的子公司,我想点差情况应该要比MBT好一点吧。一天中午我打电话给新加坡的HotSpotFX的联络处,问了几个问题,最主要一个问题是“这会你们的平台上GB的点差是多少?”(我的模拟账号看到的是所有的货币对都是0.5点)对方回答我“10个点,最近点差都很大啊,因为流动性……”,好了,可以了,这个时候我的IB账户显示的点差只有5点(MBT的点差此刻也是10点,既然没差别,我换了干嘛?)

3,国外某家专做代理的公司(代理了好几个ECN,同时也代理HotSpotFX),他们提供好几种账户,包括一个做市商形式的账户,这种账户不收手续费,利润来自点差,网站上说EU大概2-3点,这个账户就是开在HotSpotFX的平台上的。我认为真正的ECN不应该在报价上有加点差或者说控制点差的机制,这是原则问题,你想想上面我提到的GB10点点差的问题,其中会不会有HotSpotFX这个公司要吃你的部分呢?难说了

4,美国的FCM之间都可以互相转账,具体的说明在MBT和IB的网站上都有,MBT的提款表上也有详细的指示,但是HotSpotFX的网站上就没有,他们的提款表也很简陋,我是写email给HotSpotFX的联系邮箱去询问才得到肯定的回答的。这么不细心的公司,我不太放心

5,软件够难看的,而且他们的模拟软件很傻逼,把JAVA的软件包全部包在里面给你安装,而且这个JAVA还是个比较老的版本。安装包也是很差劲的程序(真实账户的交易程序我不知道了,不过已经没兴趣了)。他们的程序员这么没水准??

6,对中国客户开户扭扭捏捏的,一会能开一不会能开的,哪有这么不爽快的?看看IB、MBT,都是正规公司,好像从来没有对国人的开户特别程序。而且HotSpotFX官方是没有中文客服的(新加坡的联络处只是代理,而且是代理机构客户的)

综合上面的几个原因,彻底放弃在HotSpotFX开户的想法

linx版辛苦了!

MBT的佣金确实是比较高的!通常佣金占了我盈利的10%以上
IB一次交易的最低佣金要2.5美元也是一败笔!1万美元在里面不能灵活的操作,有5万以上就比较好操作。另外界面也太专业化了!

回复 1# 的帖子

多谢--又淘汰了一个我未来有可能开户试一下的ECN平台!!!!
再次感谢--节省了我调查研究的资源(感觉此论坛以前发言的朋友对它的评价还不错)!!!!

原帖由 外汇交易人 于 2008/12/11 09:02 发表
MBT的佣金确实是比较高的!通常佣金占了我盈利的10%以上
IB一次交易的最低佣金要2.5美元也是一败笔!1万美元在里面不能灵活的操作,有5万以上就比较好操作。另外界面也太专业化了!

你也别怪TWS的界面太专业了,专业是好事,做外汇交易的不走专业路线能赚钱??看着TWS的界面能让我觉得:“啊!我真是专业!”

IB的外汇交易确实有败笔,如果他们设定最低交易金额10000单位(而不是现在的等值25000美金),最低手续费1美元的话,我就不会保留MBT的账户了,每个月送给MBT的那几十到几百美金的手续费就都送给IB 了啊!

回复 2# 的帖子

目前,我就没有发现完美的ECN平台,MM是基本不考虑了(不出什么意外的话),发现好的ECN平台一定要分享(第一时间)啊!!!!
其实任何平台都不可能是完美的……因为每个人所谓“完美”的标准都不同。

关键是看自己的需要,按需选择。
HOTSPOTFX的网站的确比较简单,而且我到现在都没有在网站上找到下载交易平台软件的地方,我是通过开户后,对方给我的EMAIL中一个下载软件的连接中直接下载的。点差问题,我在行情波动大的时候,比较过,HOTSPOTFX的点差明显比IB的大,在一般情况下,ECN的点差都差不多,不过IB有个最低2.5美元的费用限制,这个要根据自己每次交易量的大小来权衡了.交易的速度方面,HOTSPOTFX还是挺快的,比较爽,也没有发生什么恶意滑点的情况.HOTSPOT的交易指令比较奇怪的,没有专门的止损指令,只能通过设置一个反向的条件单来设置止损.刚开始还真是不习惯.我用的是美国系统,听说欧洲系统会有所不同,不过欧洲系统目前不接受中国境内客户.
多谢分享经验 选了新平台一定要再分享给大伙啊 linx版选的平台一定让人放心
呵呵,今天看到这个消息:http://www.forex-town.com/thread-2740-1-1.html ,看来那时候我没选择它是非常明智的~~
HotSpot Fxi changed already, it needs at least 1M to open account, I am using it, so far so good.