设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 锁仓的作用(认为锁仓无用的可以反驳)

今日在做gj 忽然发现了锁仓的一个用处。尤其是出现亏损的时候觉得还是有用的。
锁仓说白了就是固定止损,等待有利的形态出现。
   我在gj下到137.20附近,判断15分钟的大周期均线多头趋势还是没改变,而k线远离了均线位置很远,下多单1手,但是行情未按照我预期的方向走,而是掉头直接往下,再1.3642再加多单一手,孰料行情继续往下。
这时很明显是把趋势看反了,面临一个选择是否平仓止损?
我的平台提供锁仓功能,且只占50%保证金,我考虑后决定锁仓,等行情明朗后解锁,解锁要平调与行情不符的订单,一般是损单。
    现在gj在低位盘整震荡,我的思路是等出现我认为明朗的多或者空的形态后再解锁。
当然下一个判断也可能是错的,但是毕竟多了一次机会。
   锁仓就是再行情与预期的不符、行情出现变数,无法明确方向的时候固定止损,等待下一个你认为
有把握的行情出现,顺势操作。
    锁仓的另外一个好处是可以不必时时盯盘,尤其是出现损单往往要盯一个晚上,精疲力尽效果往往不好。
    你可以锁仓后放松一下,改天再看都可以。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
呵呵,说实话个人认为锁仓意义不大哦。
观点见以下原贴~

http://www.forex-town.com/viewthread.php?tid=366
很巧,最近FF上也有一个关于锁仓的讨论主题。(在NFA注册的经纪商今后可能将被要求停止向客户提供锁仓功能)

支持派认为:锁仓本身没有任何价值,只是那些菜鸟交易员不愿意承认自己的错误罢了。而且还会隐形的提高交易成本。

反对派认为:目前有种网格交易法(grid trading),锁仓是这类交易策略必不可少的部分。但遗憾的是,反对派没能拿出证明用这种交易法稳定获利的实例。

http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=35930&page=70
个人认为---锁仓是愚蠢者最愚蠢的办法.
       如果那位能提供一个成功的解锁案例,我将是对他五体投地,
       不过,即使有我自己也还是不会去锁单.
锁单无非就是自己心理上舒服, 可是光心理上舒服是不能挣钱的.
我曾经看到锁仓的危害,我有一位朋友曾经就是用这种方法爆仓的。看错方向对锁,看上去是在赚钱,但是一旦你坚持不住把亏损单平仓时,亏损比小赚的还要大,就这样最后只有爆仓。
新手 不适合锁仓 向我这样的 呵呵
我一直搞不明白一个单子你给锁了和你给这个单子平了有啥区别??
原帖由 tf136 于 2008-12-23 21:32 发表
我一直搞不明白一个单子你给锁了和你给这个单子平了有啥区别??

区别在于交易哲学层面

把每一单看做独立的过程的系统交易者喜欢平仓,只有空仓才能客观对待下一单,每一单都是对交易系统独立的实践,交易系统依靠每一次独立实践累积的盈利与亏损差实现利润;

缺少系统理念的交易者喜欢锁单,锁单的本质是在第一单分析错误(肯定是错了,不错怎么会浮亏)的前提下拒绝造成实际的亏损,幻想市场会缩减甚至抹去第一单的亏损而做出的操作,当然很多人会说是自己是因为自己的第一单仍然符合高一级时间框架的趋势所以拒绝止损,这是听起来最充分的理由,如果真的有把锁单这个工具合理利用起来的交易系统,我也觉得是一件好事,只可惜包括本人在内很多人的复杂思维能力和心理承受能力没有如此地超群。
锁仓的另外一个好处是可以不必时时盯盘,尤其是出现损单往往要盯一个晚上
============================================
LZ 真服了你,出现亏损单还要盯着??直接平仓睡觉去。。下单之前没考虑能接受亏损多少吧。