设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 一个真实的故事希望对大家有帮助((上))

我的外汇爆仓所得(转载)
转载一个可怜人的经验,还是很有东西可学的。

今晚2008年2月12日,我已经彻底的绝望了。

因为我爆仓了。也许这是我最后一次在外汇市场上留下的最后的痕迹,我已经被out出局,被这个市场无情的淘汰,成为那个80%的失败者。写下这篇文章,只希望还在努力的同志们能得以获益,不会与我为伍。佛说:救人一命,胜造七级浮屠,如果这是我在人世间留下的最后痕迹,我希望我的这一善举能让我不至于掉到18层地狱。只是下辈子别做人就好了。(喝多了,废话也多,别见怪)
我在这个外汇保证金市场已经3年多了,从04年做到现在,刚开始的时候开了两个仓,因为太专注于这个市场,所以没有再工作。(因为我做事情总是会全心全意的去做)没钱了就从帐户取钱出来用,就这么持续到了06年初,结果到底是输光了,还是用光了,算不清楚了。感觉是持平阶段吧。

先说说刚开始的阶段吧,一开始,当然是做模拟单,谁都是这样。一开始也是赢利的,谁都是这样。后来开仓了,开始3单是盈利的,基本上谁都是这样。后来开始亏钱了,而且亏得很大,再后来,就开始寻找圣杯了,这个肯定谁都是一样。支撑线、波浪理论、突破、分形、黄金分割线、RSI、MACD……我几乎花了4个月时间研究了所有平台上的指标,看了不下100本书和文章。终于研究了一套系统出来。就是依靠这个系统,我开始稳定的盈利。

新手注意了,一开始,必须要有自己的操作系统,这是获利的第一步,不过也是最不重要的一步,不要去问别人用什么指标,不要去抄袭别人的系统,不要去看别人怎么分析,这都没有用的,不要以为别人做了多少多少年,他的指标就一定天下无敌,就是这个市场的圣杯,不是的,这个不是圣杯,只是海市蜃楼。一定要有自己的系统,一定是自己花心血研究来的。为什么不能问别人?下面我会详细讲解。

先说操作系统怎么形成吧。很简单的,随便拿个指标,比如说RSI,超过80区域拐头就空,超过20区域就做多。这是基础的第一步,第二步,做记录,看看成功多大,看看平均每次进去亏损多少,获利能达到多少,做个统计,就能发现弊病在什么地方。比如说,超过80区域,我买进了,结果通过统计我发现,如果说亏损超过50点,那这个信号就是错的,那我就应该出局,那就形成了一条准则,ST放50点。如果说通过统计,这个信号出现,最多盈利80点,那么我赚到80点就出局,多也不要了。这又是准则。

又比如MFI这个指标当这个指标在80区域拐头的时候,就可以注意了,拐第一次可能是错的,第二次也可能是错的,但是拐第三次90%以上是对的,这个时候就可以空了。

第二步,设定好止损点和获利点。

第三步,完善你的系统,你可以异想天开,不要怕很可笑,但是只要你敢想,你也许就能得到进一步完善。怎么完善,也很简单,还是靠统计。把历史记录调出来,进行统计,统计可以五花八门,你可以统计盈亏比、可以统计随机比、可以统计你能想到的任何东西,尽量的想,尽量的做统计,不要怕麻烦。我的系统就通过了76种统计得到的。花了18个昼夜,统计了从01年到05年的记录。我就异想天开的想到,会不会在某一时段,我的系统准确率十分高呢?结果这个就成了我操作系统最重要的一部分,凌晨0点到早上8点信号最可能亏损,从此我避免了大量的亏损。不要怕想,就怕你不想。

做到这些那么你的操作系统就形成了,你已经拿到了一个圣杯,真的,这就是圣杯。不要以为我爆仓了,我说的话就是错误,不要以为我喝多了,说的就是胡话,圣杯真的就是如此的简单。

为什么不要问别人用什么指标,为什么不能抄袭别人的操作系统。因为那是别人的,就如有些人认床、认车一样,不是自己用惯的东西,总觉得别扭。我就用不惯坐式便池,非要蹲着才能便出来。

有了系统,只是进入到一个非常初期的阶段,也是最不重要的阶段,但是通过这个阶段的人总是太少,因为太多人都没有自己的操作系统。都爱听别人的。做到这点,你至少能在3个月内保住自己的命,不至于3个月被OUT出局。

中级阶段,有了系统,不代表着你能获利,或者说不能稳定的获利,为什么?难道拥有圣杯就不能稳定的获利吗?那要这个圣杯做什么?答案是肯定的,你有了枪,不一定能赢得对手,但是如果你没枪,你至少还有个刺刀,不会空手博大刀。要想稳定获利,你必须要有子弹。

系统的形成,非常简单,我曾经研究过18个操作系统,就是随便拿个指标就能弄个系统出来,为什么有些人只靠一根移动平均线和K线就能做单了,就是这个道理。他的奥妙在什么地方,奥妙就在于他熟悉。世界上绝对没有超过90%成功率的系统,绝对没有。谁敢说他的系统做1000单,赢率在900的,我不死了,我为他做牛做马,一辈子当努力。如果没有成功率超过90%的系统,为什么有的人能连续获利呢?因为他熟悉。系统也会出现错误,任何系统都无法避免。当你看见一个人连续获利很多次的时候,你不要认为他的系统成功率就很高,不是这样的,是因为他熟悉他的系统,他按他的系统做了很久,知道这个系统的脾气了,知道这个系统的漏洞或者说是危险性,培养了一种感觉,就是当可能是错误信号的时候能及时止损出局,或者说当可能是一波大行情的时候,不会这么早出局。所以他才能连续获利,亏损很少。所以我强调,为什么要有自己的系统的必要性就在这里。因为别人的系统,已经根据这个人的习惯、个性、理念、感觉得以完美的结合。而这些你都没有,你要别人的有什么用?想赚钱,就不要老认为“还是别人的老婆好”。想赚钱,就一定要一心一意的对待你自己的圣杯,自己研究,自己花了大量的心血得到的圣杯。所以中级阶段最难的也就是完善自己的系统,熟悉它,培养对它的感觉,你要爱上它,它撅个屁股都要知道它要放什么屁。做到这点,你能在这个市场存活1年以上了。

高级阶段,有了系统,有了感觉,你以为就无敌了?呵呵,很多人都以为无敌了,我也以为我无敌了,太疯狂了,天天拿着计算器在算着多久能成为百万富翁,基本上每个人都这样做过。但是错了。错得太厉害了。下面我就以我的做单情况来说为什么错。)

我后来得到了一笔钱,于是又开始了做外汇,但是这次我不用有什么经济负担。因为我已经有了一些资本,不用整天在再帐户取钱出来用。顺便说下,要是你是想靠着做外汇保证金来赚取生活费,那你还是早点退出这个市场吧。因为这个市场不是说你想每个月赚多少就能赚多少的,这种收入完全是没有固定的,永远没有固定的。

我的感觉很好,系统也很完善。我雄心万丈。因为我无敌。按着系统和感觉做单,我连续5个月盈利,2600美金的帐户,我赚到了800美金,平均月赢利在6%,别笑,这个成绩非常的不错了,如果你笑,如果你也认识做了很多年的外汇交易者,你就知道,这个成绩已经出类拔萃了,非常出色了。虽然我爆仓了,你也别笑,就算对个将死之人的最后尊重。

我沦落到今天爆仓的地步,总共经历了3件事情。

第一:12月,正是由于前期的获利,让我掉以轻心。又因为信号一直迟迟不出现。所以有点着急了。因为我资金多,所以我就小做小做,我有3400多美金,我只做5K的单子,正是那个理念“轻仓无敌”,现在我告诉你,轻仓并不无敌。我曾经在11月7号在2.0731的位置空了英镑,结果我扛,因为轻仓无敌嘛。结果它上到了2.1164,亏损431点。我还是死扛,结果下来了,反倒赚了200点,我更坚信轻仓无敌了,我更坚信我从此不会亏了。结果到了12月份,为了赚取那点利息,我多了英镑,那时我在想,我就多着它,反正每天都有利息收入,当它价格回来的时候,我平仓,赚利息。结果我在2.0652多英镑,结果一去不复返。价格打到了1.9745,亏损了900点。奇怪吗?不奇怪,这个市场就这样,只到今天现在,价格是1.9629。就因为这单造成我800美金的亏损。不是做5K吗?900点也就450美金的亏损啊,怎么会是800美金?原因就是,我一开始认为是自己能扛6000点才会爆仓,这是不可能的,所以我做了这单,但是当亏损到达500点的时候,亏损了250美金,你慌不慌?我是慌了,因为我一个月都没赚到这么多。怎么办?多数情况,多数的人都不是止损出局,而是同向加仓,我就是这样,于是我又加了5K多英镑,结果又下去200点,这样我的亏损达到了550美金,我又更慌了。下了狠心,加了10K的单子,结果我3天没睡觉。最后忍痛平仓。帐户剩下2600美金左右这样。这个月,犯的错误就是贪婪,就贪婪那么几十美金的利息,让自己亏损了几百美金,最大的问题就是不设止损,死扛。

第二,1月,经过了上个月的亏损,我开始急了,因为急需用钱,取了800美金出来,帐户只剩下1800美金这样,我形成了个错觉,就是原来的3400的的帐户,现在只剩下1800美金,开始急了,而且信号一直迟迟不出来,我终于按耐不住寂寞,出手了,结果在1月22号前,我赚了500多美金。因为我有很强的盘感,所以对危险的感觉就非常灵敏,做了30多单,都是盈利的。但是我都没有按系统做单,感觉总有一天会丢失的,因为我只是人,不是神,不可能永远保持一种状态。于是在22号那天,我巨亏了1000美金,我整个人已经崩溃,只一单,只是一单而已,就亏损这么大,亏了200多点。最后,还是忍痛出局,因为12月的不设止损的教训,告诉我,不出局,只会死。还好我出局了,这波上去了600多点。不出局,真的死了。这个教训告诉我,已经拥有的圣杯就不要丢掉,机会总会有的,面对反复的市场,面对这变幻莫测的一切,我只有系统这个救命草,我放弃了,等于就放弃了我的生命。

第三,经过那次的巨亏,我整个人都陷入了混乱,感觉彻底的丢失,一切都不自在,疯狂的抓自己的头发,骂自己的愚蠢,流下一次又一次的泪水。就是这种状态,又造成了我连续10天的亏损,我已经疯了。最后,我跳到了湖里,把我整个人都冰冷了,病了3天,终于我还是冷静了下来,到了2月份,我的帐户只剩1000美金左右。我决定重新再来,我还有翻身的机会。于是我完全按照系统做单,该出局出局,该止损止损。但是厄运还是挥之不去,我还是沦落到崩溃的地步。为什么我完全按照系统做单,还是会失败?为什么会连续出现8次的亏损?太可笑了,真的太可笑了,我做的记录,从来没有出现过这么多次连续亏损,最多出现3次,而现在出现了8次。我无语了。彻底的失败了。就在我已经绝望的时候,我不服气,我觉得我至少去死,也要知道为什么这次我还会失败。死也要死得瞑目啊。于是我开始看记录,分析,我才知道,原来我又错了。错在什么?为什么我能连续几个月获利,为什么我之前的亏损不至于爆仓,就是因为我的资金管理出问题了,我原来的系统是2000美金做1迷你手,也就是0.1手,这样,我就是能抵御2000点的风险,所以在我的盘感和系统的辅助下,能保持6%的月获利率。但是这个月我调到了400美金做0.1手的比例,因为我认为从没有连续亏损4次的可能不会发生,我想快点翻本。但是,不可能的事情发生了,就在我抱着最后的希望的时候发生了,连续亏损8次,是我认为不可能会发生的事情的两倍。

因为我是这样计算的,如果还是按照2000美金做0.1手,那么我要到达2600的本金,需要将近1年的时间,也就意味着,我几年只能回本,不能赚钱。既然没出现过4次亏损,为什么我下注大点呢?这样就能在3个月~4个月回本了,那今年还能赚钱。结果我死掉了。

这个月的错误,就在于我的杠杆太高了,让自己的资金面临着无法抵御的风险,虽然高杠杆能获得大量的利润,但是同样的,也会让自己失去更多。所以通过这个月的教训,让我认识到,永远不能低于2000美金做0.1手的杠杆,永远不能,永远不能追求一年200%以上的利润,特别是用资金去博的事情更不能做。我还记得初中的政治课里有句话:“资本家如果有100%的利润,他会进行大胆的冒险,如果有200%的利润,他会践踏人间的一切法律,如果有300%的利润,他会冒着绞首的危险”,我可以大胆,甚至可以践踏一切法律,但是我如果去追求300%的利润,那我只能死。2000美金,做0.1手,保持每个月150点,保持每个月增长6%(扣掉手续费和利息),那你就能活下去。如果你想1000美金,做0.1手,每个月能盈利150点,确实能1年获得300%的利润,但是你如果遇到我这个月的情况,让资金面临着没有任何抵抗能力,那你就只能死。

3个月,外汇保证金的三大错误都有了,不设止损、乱做单、资金不管理。

哎~~~虽然我一个个错误都已经面对了,虽然我已经改过,但是还有什么用呢?一切都已经结束了,也许在这最后的夜我该思考用剩下的400美金买点啥给父母,再想想该以什么方式结束我这个悲哀的人生
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
不错,顶一个!
和我一样主要是败在心急想赚钱!
向烈士致敬!!!
革命烈士永垂不朽!!!
在这样的炼狱烈火中永生吧!!!
经历了同样的太多……
最后只剩下小心,小心,再小心
不知道什么时候才能再进一步。
感谢写此文章的兄弟, 每个人都有马失前蹄的时候, 谢谢你的忠告.
原帖由 孤军奋战 于 2008/12/31 11:56 发表
再想想该以什么方式结束我这个悲哀的人生 ...

这句话让我很不爽,如果这是作者的真实想法,那他就确实是一个失败者
这篇帖子早在08年2月份就已经发布在【汇友经验谈】板块里啦~

还是置顶贴……

http://www.forex-town.com/thread-264-1-1.html

回复 9# 的帖子

我说怎么越看越奇怪!!!

回复 9# 的帖子

我说怎么越看越奇怪!!!