请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉龙行者

[平台相关] 如果申请开立Hotspot Fxi,大概需要做哪些准备?

就我目前了解的情况来看,ECN的交易商(或者严格的来说,自称ECN的交易商)有一部分是严守职业道德,绝不内部对冲客户单子的,hotspot在我看来是一个有点挂羊头卖狗肉的交易商,他们存在内部对冲以及桶子做法。

至于你说1000的单子没人做,或者认为1000的单子必然被交易商内部对冲,这个想法是不正确的,我用过的交易商,真正的ECN,1毛的单子也可以成交

看来你也是交易老手了,能在这一行做了10多年不容易,而且看起来你是成功的,有空的时候多发发帖子谈谈你的经验吧

回复 11# 的帖子

我现在主要的问题,就是对能否通过交易商进行杠杆交易得出一个结论,因为还有朋友要一起做,我必须要有相当的把握才行。我的朋友提出的是通过香港的银行进行交易,但是,我考虑到交易成本和未来发展(比如成为交易商,目前是个思路,但需要提前布局),所以想先仔细探讨一下可行性。
说到底,我没有把握的是,这个ECN是否真的就是具有它这个职能,因为我以前做外汇那会儿,好像没这东西。如果这东西确实存在,那就正如你所说,只要ECN交易商遵守职业道德,这个领域,就可以进入。

回复 11# 的帖子

linx,据你所知,就目前的情况看,到今年5月,美国这几个知名的ECN交易商,能否都达到EFTC的资本金的要求?
原帖由 玉龙行者 于 2009/1/18 01:15 发表
我现在主要的问题,就是对能否通过交易商进行杠杆交易得出一个结论,因为还有朋友要一起做,我必须要有相当的把握才行。我的朋友提出的是通过香港的银行进行交易,但是,我考虑到交易成本和未来发展(比如成为交易商,目前是个思路,但需要提前布局),所以想先仔细探讨一下可行性。
说到底,我没有把握的是,这个ECN是否真的就是具有它这个职能,因为我以前做外汇那会儿,好像没这东西。如果这东西确实存在,那就正如你所说,只要ECN交易商遵守职业道德,这个领域,就可以进入。

你想的东西似乎有点复杂

如果要做一件事情,首先要做的是明确运营模式,但是你现在对ECN本身的概念还有怀疑,所以,就这样动手去做是会走弯路的吧(我个人的感觉)

ECN和做市商,都能赚钱,从某种意义上说或许做市商的利润更可观,但是长期看来承担的风险是不同的

回复 14# 的帖子

是的,我现在在求证ECN的模式。
请问linx你是怎么断定一个相对好的ECN交易商,连1000Unit的单子也放到市场里去的呢?是因为市场深度里面看到该单了吗?

回复 15# 的帖子

因为我看到了银行
收短信

回复 17# 的帖子

回复 17# 的帖子

好的。

linx,我现在基本认为

所谓ECN交易商,它的平台,是“狭义的”ECN,其流动性在其客户范围之内,而不是所有ECN交易商公享的“广义的”平台(当然,直到现在,我还不能下结论确定这点,但应该基本是这样了)。若是这样的话,目前市面上的ECN,只是一个个类似Nasdaq的各自不同的独立的ECN,其流动性,要看它的“圈子”的范围。

这是到目前为止,我认为的这东西的性质。
你说对了一部分。“目前市面上的ECN,只是一个个类似Nasdaq的各自不同的独立的ECN,其流动性,要看它的“圈子”的范围”,是这样的

但是,有句话不对,“其流动性在其客户范围之内,而不是所有ECN交易商公享的“广义的”平台”,这句话不妥,哪儿不妥,卖个关子先