设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 国内银行开设的保证金外汇与国外著名ECN平台的比较

已经在2008年被叫停的中国国内银行的保证金外汇业务是做市商类型的吗?如果是,它与国外的那些做市商有什么不同呢?

在2008年6月,外汇保证金被叫停的时候,曾经看到过一份数据,说过去的2年里,在中国大陆开户,从事保证金外汇的人有80%都是亏损的。

那么在国外的MM开户的人中,亏损的比例是不是会比80%高呢?我觉得应该是。原因是:至少在中国国内,各个银行有政府的监管,舆论的监督,即使是做市商类型的,也不敢太明目张胆的骗客户的钱。比如:取款取不啊,平台操纵,出现了市场没有出现的价格啊。等等。太明显的,我觉得它们还是不敢的。

那么是不是可以认为,即使国内银行是MM型的,它的资金的安全性就可以和国外知名的ECN平台一样好?甚至比那些知名平台还要好呢?(只针对大陆客户而言)

大家都关心国内保证金外汇的状态,和国际著名ECN平台的状况,不妨一起议议:国内银行的保证金外汇属于哪种性质的,和国外的知名平台比有什么优势和不足?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
有人说,在行情活跃的时候,××××的报价显示落后数分钟,可怕的是仍然可以在这个落后的价格上成交。
后果会如何,想像吧......

回复2楼

2楼说的是MBTF平台吧?

看到有网友说:MBTF有落后的现象出现过。
原帖由 gbb_pin 于 2009-1-21 19:22 发表
2楼说的是MBTF平台吧?

看到有网友说:MBTF有落后的现象出现过。

weijian说的是某国内银行的MT4平台。(现在已停止)

回复 4# 的帖子

这样啊!
那真够差的。
骗子呢!

不过,资金的安全性应该会好些(比ECN)。估计,就剩这一个优势了。
别误解我的意思。
只是交易科技问题,不是主观欺骗问题。
......
大家等着看linx的文章吧。

原帖由 weijian 于 2009-1-19 18:11 发表
有人说,在行情活跃的时候,××××的报价显示落后数分钟,可怕的是仍然可以在这个落后的价格上成交。
后果会如何,想像吧......

我想像到:真如你所说哪赚钱就像捡钱一样容易了
(几分钟前其它平台的报价都升了,而××××这个还没升,马上买入.......)
那只是账面的钱,取不走而又有纠纷,扯皮......
呵呵!是的,是的!
这世界我深信一条,相信自己的眼睛!眼见为实,耳听为虚!