设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[平台相关] 是的,我有点怀疑MBTF是假ECN。

我一直对MBTF有很大的好感。但是最近,我觉得这可能是个错觉。
MBTF最近总是价格延迟,我的网络是2M的电信。CPU9550,4G内存,1TB缓存32M的硬盘,以太网卡自带。我还有一个ODL实盘在做。ODL在关键时间的侮辱客户的手法是断线和报价滑点。但是我最近发现,MBTF在关键时刻报价迟缓,不要说是国内网络延迟了,其他软件怎么不延迟。ODL的服务器是英国的,同样也没优化。
另外,MBTF在限价单出来时候,不会是设定价格,而很多时候是当前价格立即成交,我对订单设置是熟悉的。如果这样,就和滑点没区别的了,如果有区别就是,滑点是对你有利距离的报价被缩短或者损失距离的扩大,但是当前价格立即被成交,如在行情不确定而需等待的情况下被成交,这样难免就变成判断混乱了,因为在价格根本不是在行情走到设定的情况下被成交,很多客户只好乱做一通,这很要命的。
最后,作为ECN平台,MBTF的手续费是很高的。这个个人看法不同。
我对于价格延迟在意,实质上等同断线。但是更在意,限价单被当前价格成交是比较窝火的,那样我还不如直接用LIMIT下单呢。也不用判断走势了,直接乱做得了。
大家都评价吧。另外,再啰嗦一句,任何平台,要想作出成绩,还得看自己的操盘能力。刀虽不锋利,但是你还是可以使力气的。等物品被劈开了,刀也就扔了,换把新的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
价格延迟不会影响交易
看MT4报价啊
你该不会用价格延迟作交易,以为滑点或不是在设定的情况下被成交!!

我现在用MBT也只有美早盘会慢几十秒.
其他时段没差10秒以外
当然还有些人跟你一样情况!!

如果持续价格延迟对你困扰
那就换个别家,
软件要求不那么高
MBT的手续费确实是高,但是,这是唯一一家如此“低”开户要求的交易商了,再没有哪家ECN的交易商可以几百美金开户的了

而且,MBT没有在报价上加点,这是我观察下来的结论,他们的平台甚至没有加点差的机制,最起码在当前,我敢这样说(以后如果发现他们加点了,我也会说出来)

CU、HOT之流,平台上就直接支持各种加点的方式

所以综合下来看,手续费算合适的了

IB的外汇交易平台我也可以肯定它们没加点差,而且IB的手续费低,但是,IB的流动性不如MBT,点差一般都比MBT大,再加上IB的交易政策,相信这里的大部分人(资金小一点的)都玩不转的~

至于MBT是否是ECN,当年我试过几下之后,我就没怀疑过它的ECN属性。不过它的软件我不喜欢,而且关于网络连接的老问题也很讨厌
价格延迟,我这情况我没见过,反而觉的比其他的要快,我的配置还没你这么好!
谢谢参与讨论。我最近确实老在看似正常的情况下,价格不走动。而且也总是发生限价单被市价成交的情况,手续费高不高也就算了,但是总不把成熟的软件品质给客户也不是个事情,再说,那么多订单设置用法都是被市价立即成交的,就叫人没法做了。实际上 ,每天就那么几个大的行情段和小的回调期,赚不了我多少手续费。
MBTF,包括ECN版块里的所有平台,都不会是假ECN。

关于订单不太明白楼主说的意思……限价不就是Limit 嘛?Limit是必须手动设定价格的。如果用Market 的话,才有可能会滑点。否则只会按等于或优于限价的价格成交。

关于ECNs的手续费,这个需要综合评判,如果一个ECN 对月交易量有规定,或对开户资金/最小交易量的要求较高,那么佣金自然就会较少。这是一个平衡设置,否则任何ECNs都无法生存。比如 Dukascopy,最低25000美金开户,最小单笔交易是2.5标,再比如IB,最低10000美金开户,最小单笔交易0.25标,但最小单笔佣金是2.5美金,不足的还要每月交账户管理费。不考虑点差的问题,这两家的佣金都比MBTF低很多。

在国内MBTF有时是会发生报价延迟,MT4平台报价相对会更稳定。因此我也无不例外的采用MT4作为参考价格。这里除了网络外,还有软件对网络的依赖性(详细见 http://www.forex-town.com/thread-2739-1-1.html
楼主不妨参考下国外论坛,反映此类问题的都集中于美国以外地区,美国本土的几乎没有(排除MM人为控制)。如果有条件,我觉得可以试试VPN。

关于Linx 提到的ECN加点差的问题,我是比较气愤的,为什么不可以用增加佣金的方式替代,哪怕 $100/Mio 也可以。但他这么做就连ECN最起码的公正性都不能保证了(虽不能说是假的ECN)。表面上看,佣金搞的很低,实际上都加到点差里去了,这种做法实在太不厚道了……

不过看国外,目前对HSFXi 的评价好像要比CU好一些。
谢谢hiro兄的回答。譬如“stop limit+tto”订单,我的当前市价是1.2800,我要入场在1.2760,limit价在1.2755,止损上价在1.2790,目标价格在1.2700.但是当我设置进场之后,价格却在当前价格1.2800成交,而不是在1.2760。然后就开始按照1.2800计算盈亏了。但是止损或者止盈还是按照设定好的。
原帖由 yunlong1205 于 2009-2-25 14:52 发表

谢谢hiro兄的回答。譬如“stop limit+tto”订单,我的当前市价是1.2800,我要入场在1.2760,limit价在1.2755,止损上价在1.2790,目标价格在1.2700.但是当我设置进场之后,价格却在当前价格1.2800成交,而不是在1.2760。然后就开始按照1.2800计算盈亏了。但是止损或者止盈还是按照设定好的。

呵呵,不用客气,按照你的要求,应该这样设置:

SELL Stop @1.2760  &&  Limit @ 1.2755 +  上价 @ 1.2790 ||  下价 @ 1.2700

看看会不会有错?(如果错了很可能就变成市价成交了)
个人认为 从本质上来说,MBT平台客户之间以实际汇价作为参考,在平台内部对赌~~~所以MBT的价格或多或少和真实价格会有差异,你会感觉价格提前或者滞后,是由于平台内部操作资金的心态所致。就好比 CFD #MSFT 和真正的MSFT股票价格一样。呵呵~不知道是否可以如此理解~
补充一下,如果你有实际在MBT的操作经验,你会发现,你可以改变点差(通常是成交稀少,点差比较大),你仔细想想,如果MBT是从各个银行拿到银行间真实点差,你我这么小的单子可能随便改变平台的点差么? 所以最终可以理解的方案是,浮动点差是由于平台内部参与资金意愿所决定的,极端情况下,如果这个平台没人做EURUSD,那么即使是EURUSD点差也可以无限大。