设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yunlong1205

[平台相关] 是的,我有点怀疑MBTF是假ECN。

但是话说回来,ECN的好处就在这里,我们不是和MBT对赌..
所以不用怀疑的~~~~~~

原帖由 hiro 于 2009-2-25 15:58 发表

呵呵,不用客气,按照你的要求,应该这样设置:

SELL Stop @1.2760  &&  Limit @ 1.2755 +  上价 @ 1.2790 ||  下价 @ 1.2700

看看会不会有错?(如果错了很可能就变成市价成交了)

是的。我是sell.......而且不只是这个方式,其他方式也是。很快就会以当前价格成交,而不是设定价格。
我以前总是以为我的做法有错误,后来在论坛置顶帖子里面下载了“订单设置模型”,我对照这个进行下单。结果就是以当前价格成交,遇到止损或者止盈价格时候,结束这单子,所以止损或者止盈没问题,但是进场点价不是我想要的。

原帖由 cww2 于 2009-2-25 16:49 发表
补充一下,如果你有实际在MBT的操作经验,你会发现,你可以改变点差(通常是成交稀少,点差比较大),你仔细想想,如果MBT是从各个银行拿到银行间真实点差,你我这么小的单子可能随便改变平台的点差么? 所以最终可以理解的方案是,浮动点差是由于平台内部参与资金意愿所决定的,极端情况下,如果这个平台没人做EURUSD,那么即使是EURUSD点差也可以无限大。

呵呵,我并不这么认为~虽然理论上来说,很容易按照逻辑推算出这样的情况……

要解开这个问题,最简单有效的方法,就是在维护时间段内(这段时间MBTF所有客户都无法交易)看一下“报价窗口”的点差变化和市场深度,自然一目了然~

我曾经跟踪比较过这个时间段的变化情况。
yunlong兄,hiro说的是对的。

去demo试试就晓得了
那我实盘怎么不行呢?有点郁闷的。
另外,不管怎样,我想我还是很喜欢在MBTF上做外汇的。其他的平台也不想了。hiro兄推荐的FXDD虚盘报价确实和MBTF一样的。不过我这个虚盘在今天重要技术走势时尽然短线,害的我只好看MBTF的图,结果浏览器是8.0测试版,安装了诸如FLASH等插件也没能打开,幸亏当时没什么损失。就这点而言,我还是喜欢MBTF来做盘。
这里有没有实时聊天工具呢?就像百度HI的页面聊天工具,哪怕聊天室那样的也行。

模拟练练交易软件咋操作吧
原帖由 hiro 于 2009-2-25 17:51 发表

呵呵,我并不这么认为~虽然理论上来说,很容易按照逻辑推算出这样的情况……

要解开这个问题,最简单有效的方法,就是在维护时间段内(这段时间MBTF所有客户都无法交易)看一下“报价窗口”的点差变化和市场 ...

hiro is right.
点差主要是银行提供流动性决定
就算没客户交易
也不会无限大
原帖由 yunlong1205 于 2009-2-25 17:47 发表

是的。我是sell.......而且不只是这个方式,其他方式也是。很快就会以当前价格成交,而不是设定价格。
我以前总是以为我的做法有错误,后来在论坛置顶帖子里面下载了“订单设置模型”,我对照这个进行下单。结果就 ...

你是卖出空单?? 1.2800不要, 你要更低价格才空?!

把你觉得有问题单子, 把order book记载贴图上来
大伙帮你瞧瞧!!
再仔细研究一下订单的逻辑原理,最好不要参照中文翻译,很容易被误导。

至于网络延时和“停滞”,这个问题对于国内用户来说是个“先天性”问题,不太容易解决,只有自己找到合适的交易策略来避免遇到这种情况带来的风险
有个疑问,为什么很多人都要往“维护时段”挤呢?