设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 新手发问:怎样才能成为职业外汇操盘手呢?

我想入这一行,可是找不到入口,请教大家。

有什么机构招见习操盘手呢?

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
可以问问yunlong1205
呵呵,昨晚的帖子有宣传别人网页之嫌。我也不是高手。从来不是。这么说吧,一般的,能够理解,雾天、道路、方向盘、驾驶技术之间的关系,并能如驾车人那样顺利到达目的地,就算可以做个操盘手了吧。一家之言。

做个操盘手,在金融大潮中身手矫捷、自由畅快的弄潮,是个很刺激紧张又是个光鲜痛快的事儿。很多人都想成为这样的操盘手。下面我就成为操盘手说说我的看法。

成为操盘手,要求有极高的综合素质和能力。首先是哲学上的认知。如果你不读几本经典的中外哲学书籍,看不到人事的本质规律——不是你平时认识的规律——很多都是你常识的悖论,那么,你首先被淘汰了,因为你连认知的能力都没有。

成为操盘手,你必须掌握盘面技术分析。技术分析是你的读图语言,看到盘面,你能立即作出反应,至少你要基本了解行情将要朝着哪个方向走去。你得切实掌握这门语言,作为读图语言,里面有很多单词和语法,你要掌握,然后连串起来,熟练的要能和盘面对话。

成为操盘手,你必须掌握宏观经济学理论。宏观经济学里有很多知识点是你必须掌握的。你得明了国家、货币、市场三者之间的关系。这是你在用技术语言说话时候你手边的水杯,时常需要它来滋润你的口舌。

成为操盘手,你必须掌握基本投机原理。投机原理是你的金融哲学。它是规律,它是原则,它是思想,它是你在投机时候放纵不羁的马缰,它是你在投机路上的护身符,它是你的功力保证,没它你很难过关斩将。

成为操盘手,你必须明白这是不是你的追求。追求,自然要付出代价,很多时候是惨痛的,让你生死不能的代价,你得问问你自己 ,你准备好了吗?
原帖由 chenzz2009 于 2009-2-26 20:05 发表
我想入这一行,可是找不到入口,请教大家。

有什么机构招见习操盘手呢?

谢谢

操盘就跟赌博差不多的,没什么必要千万不要去做。
世事有得必有失!在还没成为职业操盘手之前失去太多太多了!

有选择的情况下就不要做操盘手!

做操盘手最重要的就是自律
其他都要求不高 有1W小时交易经验就可以胜任
哎, 何必在乎形式呢?
赚钱才是硬道理

天天能赚50-60刀,
管他职业还是业余呢?

这个赚点钱, 当娱乐
总比打麻将, 砍大山好吧
正规职业不能丢