设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 鎖倉的好處

首先, 先讓我向大家說一聲多謝!

你們無私的經驗分享, 真的讓新手的我獲益良多!  你們看到我打繁體字, 也知道我不是國內的同胞.  其實, 我是香港人來的.  在香港, 談外匯的繁體書加起來連十本都不到, 炒匯的人亦很少能說出你們的高見來.  老實說, 這兩天我廢寢忘餐地看這個網的文章, 學到的, 比我以往多來來所學到的加起來還要多很多很多, 真的非常感謝你們!  讓我能上窺職業炒匯的境界.

話說回來, 一直看你們的文章, 談鎖倉的只看到一篇, 而且還認為鎖倉沒有甚麼好處.  其實, 鎖倉是非常有用的.  當然, 這並非我自己的經驗, 也只是從別人處學來的.  

鎖倉, 其實並不是用來鎖住虧損, 而是用來鎖住利潤的.  這一招是這樣的:

當你看到一個大趨勢 (那是說一段幾百, 甚至幾千點的走勢) 來到, 你又能適時的進場建倉, 那不久之後你便會開始有利潤.  但是, 當走勢去到某一階段, 走勢一定會有返回的時候, 那時, 你便要開始反向建倉.  當你一開始鎖倉, 那你的帳面利潤便會被鎖死.  無論價位如何猛烈地往回走, 你也能保住你的全部利潤.

那麼, 何時解鎖呢?  當走勢再一次超越原來的最高點 (或最低點), 再次往你原先設想的方向走的時候, 便是解鎖的最好時機了.  我那個朋友便是這樣.  在一次大升勢的開始階段建好倉位, 然後每次走勢下跌時便鎖倉, 回升後便解鎖.  這樣一直做下去, 直至整個走勢完結便一次過將全部倉位平了.  這樣, 除了幾次因鎖倉而帶來微不足道的虧損外, 他竟將整個走勢的利潤都賺了!

這就是鎖倉的正確用法.  希望, 這個小小的方法能讓你們賺得更多!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
谢谢楼主提供这样一个全新的思路。
希望大家共同进步
good!
和先出来,等回档完了再进去,是一样的。。盈利上有区别吗?
這思路不錯,學習了,感謝樓主!!!
对冲刚开始, 感觉太神奇了, 简直是灵丹妙药, 再也不怕大风大浪了.
当时用过之后,就会发觉, 这是需要技巧和魄力的, 否则看似避免了风险, 但是你会在那个十字路口永远徘徊了.
因为左边的利润永远是右边的亏损, 但是你却沉醉在总账安全的LIMBO里.
对,锁仓的理想状态是吃全部的利润,但解锁同样要求水平很高,如果一个解不对就会影响心情,两个解不对,有可能会连续亏损。
学习了~~~~~
日內鎖倉會自亂陣腳,破壞操作一致性。
中長線鎖倉,其實就是在扛單。