设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] MT4的CCI與slow Stochastic

烦请各mt4高手出手相助, 我正在努力去了解mt4的技术分析公式:

1) 慢速随机指数 (slow stochastic)

我已可以用mt4的数据计到每一支烛的快速随机指数%k和%d (和mt4出的数字一样), 但我怎都计不到慢速%k和%d, 请问各位高手, mt4是用甚么方法去计慢速%k和%d的?  (有网页说慢速%k即是快速%d, 又有说是 "(昨天的快速%d*2+今天的快速%k)/3"等等, 我试过但都同mt4出的数字不一样, 我也试过以比例来猜测快速与慢速之间的关系, 但亦猜不中)

2) 商品通道指数 (cci)

我已看了mt4的查询画面, 亦上过不同的网页找过, 公式是看过了, 但就是不明白.

我想请问, 若然我用14天做cci:

typical price = (最高 + 最低 + 收市)/3 (由第一天计到第廿八天)

再计算第15至28天typical price的简单移动平均

再将第15至28天每一天的typical price减去那天的移动平均

将第15至28天每一天计出来的差异变成绝对值, 再除以14, 就是第廿八天的移动平均

将这个数乘以0.015, 再除以未转为绝对值的第廿八天差异, 就是第廿八天的cci

以上就是我对mt4计cci的公式的了解, (但计出来的答案当然不对), 请问, 我在那里理解错了?

为了这两条公式, 我已由昨天下午努力到现在, 但都计不到, 唯有烦请各位高手相助了.

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
用MetaEditor 看一下自定义指标中关于CCI 和 Stochastic oscillator 的公式?
已看过了, 那些程序语言太深, 完全不知它在说甚么……