设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 求教 请问EUR/JPY波幅巨大的原因

12号 走了一个V字 每边都300点 请问是受什么影响的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
昨天所有的日系货币都是V型反转,于是今天几乎所有的技术分析师都说之所以反弹是因为95.60附近区域是USD/JPY的重要支撑位,也正好是fibo回调31.8%位置;所有的基本面分析师说之所以反弹是因为美股大涨,金融板块集体上扬、通用汽车老总,blablabla...。看到这些分析后,大家都会认为支撑/止损很重要,黄金分割很重要,对基本面的了解也很重要,需要对不同的市场有了解尤其是证券市场对日元、美元的影响。看来要赚钱一定要掌握这些东西,于是开始埋头学习,不放过任何一个知识点,不放过任何一个技术指标,不放过任何一个市场,最后都成了分析师。
事后找原因有什么用?
关键是你当时该怎么做!
那天E/J白天往下走了有300点,然后晚上回调了大概两百点的时候整理,我以为是个做空的好机会谁知道刚下单都没反应过来突然往上拉升了一百点,重仓没止损,本来想等它往下一点再平仓的,不过就一直往上盘,我没遇过这样的情况,因为我的保证金已经很少,只能再扛几十点,一时间都不知道怎么处理,这时候平仓损失太多,所以我就忍着,我当时想都升了3.4百点总不能不回调一点吧,可就是没有太多的下探.后来我看到保证金快没了,就做了锁单.然后就往帐户入金,不过,平时一两分钟到帐的那晚却一直不到,到了第二天还没到,下午的时候我看到一轮上冲后有个很好的做空机会,这时候应该把锁单的平掉的,不过因为保证金不足以扛15点的波动,所以我就看着从1.2760的位置一直到1.2620一点也不敢动.后来在我多番催促后终于钱到帐了.不过我还是不敢把锁单平掉.1.2725到1.2600很好的机会我也是看着不敢动.我被吓怕了,都不敢动了.说实在的,我什么也不懂,除了之前接触过一年股票,只会看一点所谓的K线图,而且看得也不是很准.对所谓的基本面分析完全不懂.其实我自己一直都认为不一定要知道分析基本面,跟着走势图做就好了,可是经过这次,对于这些会影响走势的因素还是要学学,因为以前我看一个网站每天都说有重要的数据出炉公布,所以我就打消了学习基本面念头,因为数据太多了看到我都头晕.以前不知道看过一些帖子还是书我都忘了,说找一个完全不懂的人扔飞镖的形式随机选择竟然一年做下来比一些什么专业的交易员做的收益还好,我当时就想,是嘛,学那么多干嘛.现在想想,确实是被忽悠了.我记得我08年10月份刚接触外汇的时候,那时候我刚下了平台来学做模拟,那时侯好像只是看布林通道和MACD做起来都感觉不错的,不知道后来了解了好多指标,也加上了什么均线,RSI等等.倒是后来越做越不会做了不管做的是模拟还是真仓都做不好,让人抓狂.一直都没有建立自己的系统,不知道是不是越简单的指标越好,我看有些网站里的高手发表高见的时候贴的图只有K线,其他都没有了,我就是很佩服这些人,我也希望有一天能那样.我刚开始了解外汇的时候,网上搜了很多论坛,后来看到这里的网站没有商业色彩,发的帖子也很精辟,而且最主要是人很少而且都是高手在这里,呵呵.所以我就常来这里看看,感受一下高手的存在,希望自己保持作战的希望和动力.
与高手同在,有一天我也将成为高手,自我鼓励一下.