设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[知识普及] 安全第一,远离风险

外汇投资是一项风险极高的行当。投资者如果不把“安全第一”作为投资态度的话,等待他的就只有爆仓离场的厄运。
孙子兵法有云:"故善战者,立于不败之地而不失敌之败也。是故胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。"战争中,应使自己立于不败之地。投资中,同样要使自己立于不败之地。说得通俗一点即其实投资并非赚钱第一,而是安全第一.安全第一,与其说是一种原则,不如说是一种态度。态度决定一切。态度不同,决定了你的思考不同;思考不同,决定了你的行为不同;行为不同,决定了你的结果不同;安全第一原则,意义在于我们要以一种非常非常慎重的态度来进行投资。在投资之前,首先考虑的不是能不能赚钱,而是会不会亏钱。(如何做投资永不亏损?巴菲特:安全第一;连载:学习巴菲特 刘建位)

外汇投资中,很多知识和技能需要学习和掌握,但是这所有的一切知识以及技能最多不过是你提高规避风险概率的保证。外汇交易中,越是短线,风险概率越大,越是要求交易者做到谨慎、果断。很多交易商虽然都提供小额开户,但若对习惯日内交易的个人来说,对于控制风险的意识就要越强。轻仓、止损、减少交易次数、学会技术分析、完善交易系统等是每个内日交易者必须做到的。否则,再多美金只能玩一会。
在高风险的交易中,时刻把握的是本金安全,然后再图盈利累积。与趋势为伍。不预期赚钱多少,只求头寸方向正确。超短线抓的越多,较大趋势越不能把握。道理简单,落实行动甚至成为原则却很难。失败的投资者把赚钱作为唯一目的,而投资大师总是把设法规避风险保证资本安全作为最重要的事情。
很多人都会欣喜自己某段时间赚了很多钱,其实,真正的能力是能够在金融投资中持续稳定获利,而不在于爆发式财富增长。当然,对于有能力抓住机会,让财富迅速增加也是一种能力,不过这种能力是靠平时无数次小额盈利能力甚至无数次失败教训作基础的。在投资生涯中,把交易品质培养起来其实真的很难,毕竟,人们进入这个领域,就是受了欲望的驱使。
这就像中国人常说的,“功夫在诗外”,好诗常来源于灵感,灵感来源于对生活对事物的深刻观察和感悟。在金融领域要想有所获,没有其他方法,更没有天才,因为他是在和人性做斗争。更多成功的人是在不断吸取教训的基础上逐渐克服弱点而提高成功概率而已,所以,任何人要想在金融投资上赚钱,只有用时间和经验来磨练。
一个交易者,无论是新手还是有充分经验者,都首先把“资金安全”作为唯一出入场的考量。也唯有在此基础上的研判才更有意义。甚至对于新手来说,在此基础上的努力才能让你学到更多,走得更远。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
知识越多越反动
你的理论足够了
赚了吗
告诉我最关键的答案
不同意C版的说法。我不知道谁是天才,或许你是,也或许你在你的教训里不断学习成长起来的。为什么不读书呢,为什么不去学习人家的成功理念和方法呢?如果“外汇堂”不再是个广开言路、相互学习的论坛,那你说这个论坛还有什么意思呢?
那我拿出来我的交易记录,别人是不是觉得我在炫耀呢?再说了,我说的也都是简单的但是最容易忽视的道理,你明白但是别人不一定注意这些了。说实话,我在这个论坛上逛了之后,去开了MBTF的户口,虽然我都是给我弟弟练习操盘了,但是开了这个户,就是看到MBTF还算得上“诚实”的平台。如果我不来这里,我或许一直会在公司的平台上做而不尝试其他平台,这个尝试正是“外汇堂”带给我的啊。所以说嘛,逛到哪里,哪里都有学习或值得借鉴的东西。
C版是不喜欢别人发言的。别人发言,好像就是在炫耀或者故弄玄虚,也或者C版认为发言者言行不一。这些都没有关系。重要的是,既然是论坛,大家都畅所欲言,有何不可呢?
也接下去看了C版的几个跟帖,C版好像是专看人家的交易成绩的。我没关系,我的交易成果我自己很清楚。但是C版在众多跟帖中都说人家是“空谈”,或者问人家“赚多少钱了”等等。或者出帖子问“跟大师炒汇,你的感觉如何”,在评论中还是很刻薄,你是大师,我明白。但是我想,“外汇堂”不是“交易成绩大比武”的地方。如果“外汇堂”是汇友喜欢来的地方,那就请你不要高姿态。行吗?
你的炒汇生涯肯定告诉了你,人要“立于反弱”,希望C版不要无意中伤了很多汇友的心啊。

这个行业要做寿星,而不是明星。交易越成功 人反而越谦虚。
支持楼主
只要是为大家好、没有私心的贴都要支持。
哈, 我比较直奔主题
因为我非常明确我炒外汇的目的.
可能你很年轻,
到了一定的年龄你会知道了
钱不是万能的
没钱是万万不能的

干这行都是为赚钱而来,
不是为了陶冶情操而来.
因此, 赚钱是硬道理.

介绍有用的信息当然是好事情
我也是来了本论坛才知道,
MM和ECN的差别

请问你是否会去讨论
这家点差高, 那家佣金低吗?
我不会了
今天的回复里,
我讲的够明了
这些成本不值一提, 忽略不计
去想想该干什么
(重复我对这种帖的态度是"刻薄")

我的帖就是让不会的人去赚钱,
达到他们的目的
会的人可以不看
没必要看, 因为你们已经赚了

很简单的逻辑
看我的帖能帮助新人赚到钱

重申一下, 那些帖子都是转贴,
本人恰恰是新人一个
我不知道在你看了非常厌恶的选择题后
有没有看到我写的告诫新人呢?

我没有耐心看你的长篇大论
但是你必须仔细看完我写的告诫
并牢牢记住
对你和你弟弟玩真钱的时候有好处.
嗯,虽然两位观念不太一样(这个也是很正常的,萝卜青菜各有所爱嘛~),但是有一点是一样的,大家的出发点都是好的,服务新人,指点迷途,我想大家能在外汇堂结识并且交流学习,也是一种缘分吧,两位都是外汇堂的支持者,对你们的无私奉献我也感到由衷的感激。以和为贵吧

是的。我本人比较喜欢从理念到系统的统一的交易模式。我相信以这样的方式来讨论会让很多人收益,但是事与愿违,很多人尤其是新手,总是在寻找技术分析或是别人建议亦或者一劳永逸的方法,我想,这些都是不能从根本上成熟起来的。
C版的做法也有道理,首先你肯定是高人一筹的,不然不会提出这么好的行情分析以及建议。而且C版的出发点也很高妙,我辈难以企及,所以比较注重结果,有恨铁不成钢的意思,不过正如hiro所言,C版的心意确实是好的,希望更多人能够赚钱。谢谢。
我认同yunlong1205的贴.

反正想学习的人自然会吸收.
不想学的就跳过不看.
各取所需.

只想跟单赚钱, 尽管跟吧
说白点, 赚钱或赔钱都是你自己的事.