请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 建议在这个板块里,大家相互交流,共同进步。。。

很多人要么出于自卑,要么出于自尊,要么出于自负,不肯把自己的经验或经历写出来给别人看。实际上这不能起到相互学习共同进步的作用,这个话题,我好像看到hiro兄也说过。所以呢,建议大家来这里说说你们的操盘心得、操盘手法。没关系,大家拿出来共同探讨,互相进步,而且,也毕竟,赚钱也是别人或者别的国家的,没必要舍不得拿出来。

我来说说我的吧,我的技术系统是-----------均线、百分比回撤、管道和水平线、蜡烛图、强弱指数以及经过改造的别人的自动交易系统相结合的研判。日内交易,操作次数以超短和中线结合,看指标或市场情况而定。严格止损,不排除重仓。进场之前,首要考虑的是,有没有找到趋势,会不会亏损,如果亏损,止损在哪里。就这么多。

大家说说各自的手法。互相学习,共同进步吧。共同把“外汇堂”打造成开放包容,谦虚尊重的地方。

我是一个输家,我没什么好说的。还请像楼主这样的热心成功人仕来多多发表吧。
我是超级新手,谢谢LZ的献身解说
什么叫别人改过的交易系统, 能讲讲这个吗,
很多时候(技术分析)学着学着就会到一个门槛:按照自己的系统,成功概率(winning rate)和收入盈亏比(profit/risk)基本上是负相关(如果想提高成功概率,就得降低收入盈亏比;如果想提高盈亏比,成功概率就必然降低)。这样的系统要求交易者必须非常严格的去执行每一个信号才有可能获得微利。有2、3笔“常规外”的交易就会导致账户资金不正常的大幅波动。

这是无可厚非的,因为传统意义上技术分析基本无法为交易者相比其他交易者任何“优势”(edge)可言。尤其是目前充斥着各种各样的震荡指标、均线的系统根本没有任何edge。要想稳定盈利必须有自己的edge,而edge的基础来自于对对市场架构和人性的理解:这个市场是谁组成的,有那些种类的市场参与人士,他们各自的目的是什么,他们一般会采取什么样的手法和策略,他们的行动时间窗口大概是哪里。从这里可以衍生出许多话题:1,外汇市场中各国的央行一般有什么计划(推荐看格林斯潘的自传:动荡的年代)2,那些跨国公司每天要处理的货币兑换对市场有什么影响;3,对冲基金等机构入场出场从哪里并如何获取订单流;4,亚洲盘,伦敦盘、美洲盘各自的时间窗口和特点;5,如何判断(猜测)机构的活动;6,外汇现货市场和期货市场之间的套利是如何实现的,有什么价值?7,大众新闻是如何产生,发布的,对市场有什么影响?

说到这里,各位完全可以扪心自问一下:难道市场就是由几根线、几个数学公式就能决定其运行轨迹吗?岂不是相当荒谬。

祝好运,
RED
redstart说的是很对,你说的里面有两三条确实也是我注意的。不过似乎我的注意力不够,有少部分只能大致有个了解,对于你说的有些方面,我确实不是了解很多。我对市场的感觉,除了技术分析之外,只靠我对于政治和经济学知识的肤浅了解以及努力解读整个世界尤其是商品世界的关联性。例如,我炒股就是靠做外汇得到的信息而判断国内上市公司的投机面,但是我肯定没有过多的渠道得到redstart这么多有效信息,redstart是不是可以说说你的渠道以及判断方式。
另外,我从来不迷信指标,我只迷信我的做单哲学,我只能提高概率保证我不赔钱,如此而已。
至于更多的能力,我直言,我确实不如很多人。

格老的自传,伯南克的学术理论(对大萧条的研究),各央行的政策都可以通过常规手段获取。这里提一个小误区:一些人以为央行的官员天天就是和政府部门研究经济政策,写写报告,开开记者会啥的,其实央行和各大商业银行、投资银行、著名的对冲基金都有密切的沟通和联系,央行内部也有专门的一批人紧盯各大市场的变化。“不要以为央行不知道昨天EUR/USD收了一根大阳线。”

跨国公司比如世界500强,每家都有自己的treasury部,他们如何操作自己的工资发放、公司债的发行流通控制、一般集中在哪个日期段,如何对冲未收款项等等。虽然treasury不是以投机为目的,但也不要低估他们对市场的了解和判断能力。

这个市场是零和游戏,有人赚就有人亏。投机的大佬要出入市场一定要有足够的对手并尽量降低“曝光度”或者对市场的影响,不要相信外汇市场流动性特别巨大的言论,流动性大那是和其他市场横向比较,任何市场 “菜鸟”提供的流动性都是被猎杀和追逐的,也是稀缺的。下单前想一想,刚刚又会有哪些菜鸟入场了?

日本人、伦敦人、纽约人各自的能量大小和喜好:日本人喜欢玩偷袭,伦敦人喜欢开玩笑、纽约人霸气不讲道理。人性的特点在市场也是体现的淋漓尽致。赚钱的时候兴高采烈、亏钱的时候快被止损感到绝望。95%的输家,去想想这个时候市场在哪个位置,有哪些人在绝望?

时间有限,先说到这里。动用自己打大脑不惜一切代价去寻找一切有利于自己的资源,才能在这个不断进化的市场生存。
谢谢redstart的指教,获益匪浅。
我不会说出自己做单的具体细节:
1,讲了也没用,因为一直在变;
2,在公众论坛上分享自己的edge对自己没有任何意义,无非是让别人觉得自己很牛逼。“当你开着法拉利的时候已经说明了一切。”

但上面说的都是在指定执行交易策略需要思考的方面。我也希望有更多的人能走向职业交易这条路。
呵呵。我不是高手。只是想抛砖引玉,也好学习别人。上面是技术系统,也不是做单考虑的全部。基本面需要考虑,需要经济学知识和经验来判断,以提高做单成功概率。
另外,我认为投机行为更需要一个不变的理念,一个经过实践检验后的理念。这个是根本,而不是技术分析或知识面。
我从来没有炫耀什么,也没资本炫耀哦。redstart兄,误会。
外汇堂,是个开放的地方,你我他皆可畅所欲言。无关自卑,自尊,自负,但若如此,交易也必无所得。
谢谢你的指教。