设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有直接看线图做单的?

我最近研究超短,1M的,发现看线图真是非常的有用,我现在看出点门道出来了,现在感觉就像看地图一样,信息很丰富而且准确性很高。

主要是看线图找入场机会,然后再看蜡烛图确认一下,设置止损的时候也是参考蜡烛图。虽然看的是1M的图,但不是拨头皮的风格,还是以抓长线为主,目标50-100点,止损20点以内,一般10点左右。

发现直接看线图可以培养耐心,看蜡烛图有时候沉不住气,而且会有自己的期待,这样就不好了,如果期待和市场相反的,也不容易一下子转过弯来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
线图和蜡烛图应该是一回事,只是表示方法不同而已吧~~

不过不得不承认,国外很多超短高手,每个月几千pips入账的家伙 也都是看线图操作的

从心理学角度来说,可能各有所长吧~

我目前也是日内交易,可能谈不上超短,主要看15m,1hr。偏爱bar图胜过蜡烛图,能体现出那种买家和卖家之间搏斗的张力感,同时不被蜡烛的背景所引导。

看线图还是蜡烛图还是bar图或者点数图,个人认为还是取决于交易风格和自己的系统。
我看 Bar图
不知道它的中文名是竹图,柱状图还是线图
从上往下依次为柱状图,蜡烛图,线图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就这样看  线图好象比较简洁点   请问楼主看线图有没有什么窍门 楼主也看分时图吗  另外10到20点的止损 不会经常被碰到吗  我刚开始接触外汇也是被人这样教的  但经常看不准被止损  操作频繁经常亏  我现在都不设损了  而且现在都不怎么敢做单了  以前一天做几十单   现在一天才几张单  还是超短的

回复 6# 的帖子

看1分钟图,分时图应该也是一分钟的吧。我原来是同时看一分钟和五分钟图,后来发现其实就单单看一分钟就可以了。我是看线图来找入场,然后根据蜡烛图来下单的,止损也是根据蜡烛图来设的。我虽然看的时间是超短1M,但是操作不频繁,一天大概5-6单左右。

回复 6# 的帖子

有一个训练方法就是,比如现在市场下跌,你就假设你有一个空单,就看你到底应该什么时候结仓,这个可以练耐心,扩大利润。一般你看出的结仓位置就是你应该反向的位置(不是立刻反向,而是再次试探后确定反向),如果能够经常做到这一点,那么做超短就得心应手了。最后你就会发现,其实你可以一直呆在市场里面(仓位不断转换,但是始终站在对的一方),呵呵,做到这个就牛X了。

谢谢,我现在就是想锻炼耐心,以及不情绪化操作,其实我已经找到比较适合自己的图表。只是持单的心理素质还差点。还有一个最主要的是不够自信,没有什么比怀疑自己更有害了。
我坚持5分钟超短时间快一年了,感觉还可以。1分钟当然对于高手也不成问题。误导的成分更加多点。对交易的判断要求也高点