设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: kuhasu

大家在维护期间都做些什么呢

这下明白多了,果然不请教不行,“归零”我理解错了:)

维护之初经常会出现这样的问题,以前坛子里也有人问过的,请看下图:

像这种数据出来是很不好办的,很容易触发策略,造成损失。所以向mb trading提过建议,但是似乎没什么改善还。对于没有图形的用户,会感觉价格大幅度下跌,不少人会卖掉止损。而且实际上对mb trading的信誉也不好,以前不少MT市商就是通过人为的这么处理行情来振仓吞小散的。(那个维护期间所下订单都不算数尽管是相当不错的规定,但是可能是心理作用,还是希望mb的数据质量更高些*^_^*,现在了解一些了,实际上想想,也就没有什么关系了。)

重新启动的话,我自己编代码时注意下就好了:)说实话,现在比起以前幸福多了。

另外再请教一下,之前坛子里有兄弟说关几个货币对,不开市场深度,可以稍微缓解些数据延迟的问题。这个是否属实,有什么依据么?
我ping 和tracert过mb trading的服务器,效果不是很理想,大约是IB香港服务器的四至五倍的时间。
不过占用带宽,最多其实也就是25kb/s。尽管了解到一些出口带宽的信息,但是我想,带宽是一次传送量,应该可以满足,跟延迟还不一样吧?
这里有些糊涂了。

请指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个平台是CQG吗?看上去眼熟的

刚刚有个地方说错了,在维护时段内有一段时间也同样是连接不了报价服务器的,所以你看到截图那个样子(虽然提交的订单不会被执行)。 那些和MBTF有合作的图表公司好像没有,不晓得他们如何处理这个细节。最笨的方法估计就是前面提到的中断几分钟

另外一个问题,你说的有道理延迟和信息量应该不相干的。不开市场深度会缓解延迟,我体会不深。我这边一直很流畅
原帖由 redstart 于 2009-4-7 23:48 发表
这个平台是CQG吗?看上去眼熟的

刚刚有个地方说错了,在维护时段内有一段时间也同样是连接不了报价服务器的,所以你看到截图那个样子(虽然提交的订单不会被执行)。 那些和MBTF有合作的图表公司好像没有,不晓得 ...

图表风格是自定义的。API直接接数据。

我想的是,所谓的关闭货币对缓解延迟的解决方案,是基于以下的思路:
客户端向服务器发送请求,mb服务器本身正在处理交易,所以尽管是很快,也许是10毫秒,也许是500毫秒,把数据打包然后发给客户端,因为网关的关系,所以我们接触的数据会出现不同程度的延迟。而如果关闭一些货币对的话,那么打包的数据就会成倍减少,这样打包的频率可以增加,延迟自然就会缓解些。

这个是我现在的电脑知识就这个方案的分析结果,不过到底是不是少开货币对,打包数据减少可以使发送频率增加呢?这个是真的不知道。不知道您怎么看?
但就带宽来讲,应该是够用了,而出口带宽方面,这个不太了解了就。
你这么一说,我好像想明白了。

和服务器端应该没啥关系,取决于出口带宽。打个可能不恰当的比方:同样的水容量,管子越粗,出水越快。数据量越大,而带宽有限,自然就慢下来。 我记得有人曾说过报价窗口中AUD/USD的数据是同步的,而GBP/USD等几组货币却延迟。估计就是因为GBP/USD的数据包正好还未及时传递过来。

目前市面上所谓的VPN能解决这个问题,应该就是解决了出口带宽的瓶颈。
原帖由 redstart 于 2009-4-8 16:15 发表
你这么一说,我好像想明白了。

和服务器端应该没啥关系,取决于出口带宽。打个可能不恰当的比方:同样的水容量,管子越粗,出水越快。数据量越大,而带宽有限,自然就慢下来。 我记得有人曾说过报价窗口中AUD/USD ...

我也突然间想明白了。经过计算,最多开4个货币对可以有效缓解延迟问题。
现在我平时就只显示要开仓的那个货币对。
比如我准备做欧元,我就只显示欧元。然后如果我有觉得英镑可以做了,再显示英镑,加上欧元一共显示两个货币对。
基本上我开仓最多不会超过3个货币对。
請問這裡開貨幣對的意思是指開線圖嗎?_
原帖由 redstart 于 2009-4-7 14:36 发表
在北京时间中午的维护期间,服务器不会接受任何订单(会提示订单请示被拒绝),也不会执行任何订单。

MBTF之所以做维护是为了把上一个交易日的交易再做一遍结算&备份,这是他们和清算银行间的财务制度安排。

维 ...

难怪周末会看到右下脚的链接条一片红色