设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家在维护期间都做些什么呢

Mbtf维护期间大家都在做些什么呢?
也重启电脑么?

另外一直没搞明白,请教下
维护期间行情还是在动的,那是根据什么呢?如果说服务器维护,大家也都无法报价了,怎么会动呢?
谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
据说是和银行结算交易,蒙的,不作数。
但别家的没结算啊。所以继续报价。
维护时段是订单服务器停止运行,报价服务器不受影响。维护完毕后最好重启一下平台  其实这些都有信息提示
原帖由 redstart 于 2009-4-7 13:33 发表
维护时段是订单服务器停止运行,报价服务器不受影响。维护完毕后最好重启一下平台  其实这些都有信息提示

如果是这样的话,是不是订单服务器恢复后会先处理维护期间积压的订单呢?

而且常常出现一开始维护,价格大幅度下降的情况,尽管论坛里有人说过是什么维护需要让价格归0,但是我发现也不是全是归到最近的整数关口。
而且如果是报价服务器不受影响的话,这个大幅度变化是怎么回事儿呢?

回复 4# 的帖子

在北京时间中午的维护期间,服务器不会接受任何订单(会提示订单请示被拒绝),也不会执行任何订单。

MBTF之所以做维护是为了把上一个交易日的交易再做一遍结算&备份,这是他们和清算银行间的财务制度安排。

维护安排在外汇市场最不活跃的时段,本身就是为了避免不必要的麻烦。报价依然显示的是市场实时报价。

希望我讲明白了
另外,维护前几分钟会有提示,维护完毕后也有相应提示。

P.S:楼主喜欢做亚洲盘?
hai~也不是,只不过我这边的平台用的mbtf的接口,经常出现维护时断线,之后就一直连不上的情况,除非重新启动交易平台。
还有就是,因为做算法的东西,就是所谓的EA,它那个数据没事儿冒出点儿乱七八糟的价格,或者是不能下单了价格还在那里动,很容易让ea误判。要是纯市场行情也就没什么了,还有什么所谓的“归零”,不知道技术部门到底是怎么想的,那样的数据也往外放。

另外再请教下,他这个维护期间的市场行情,是跟哪里的行情,外汇是外盘,那每个券商都是有些区别的吧
原帖由 redstart 于 2009-4-7 14:36 发表
在北京时间中午的维护期间,服务器不会接受任何订单(会提示订单请示被拒绝),也不会执行任何订单。

MBTF之所以做维护是为了把上一个交易日的交易再做一遍结算&备份,这是他们和清算银行间的财务制度安排。

维 ...

就是说,如果误向订单服务器发了订单,这个订单服务器就当时没看到,也不会进入排队队列,对吧。
客气了 互相学习~

你的platform无法连接上订单服务器(order server)的问题,应该好解决。比如设一个指令自动断开,自动连接(我不太懂编程,随便说说);
报价服务器(quote server)在维护时段一般是不受影响的,一般不会出现数据毛刺(如果你的platform平时就没有什么毛刺)。
在维护时段,提交的任何订单都会被拒绝(reject),不存在你说的排队序列问题。

至于你提到的“归零”,那个和报价无关。此时订单服务器是关闭状态,帐户信息看不到(金额显示为零)。

现货外汇虽然是外盘,但银行、经纪商之间的报价基本是同步的,在我们这个层面不会出现太多的套利机会。