请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: redstart

提一个倡议,关于外汇及时分析

redstart 说的“集体的力量”我个人理解为——

汲取其他成功交易者的交易理念,发现并改善自己的不足,不断完善自己的交易系统,而不是机械地跟单。。。

“互相学习,共同进步”这也是“集体的力量”——hiro
还有就是外汇堂经常上不来
原帖由 hiro 于 2008-4-5 22:53 发表
redstart 说的“集体的力量”我个人理解为——

汲取其他成功交易者的交易理念,发现并改善自己的不足,不断完善自己的交易系统,而不是机械地跟单。。。

“互相学习,共同进步”这也是“集体的力量”——hiro  ...

请考虑两点:
1, 这里谁是成功交易者? 多不多? 如何判断谁是?......即便知道了, 每个人的风格都不同
2, 无所谓机械跟单或者有选择的跟单.....人处在群体中,自然就受影响了......另外, 机械跟单也不一定错啊. 你有选择了往往把好的机会选择掉了而选了错的
就好比师兄弟们在一起学艺......有的学的不错了,有的刚入门有的没入门.....那么学什么? 一是学的不错的确实可以指点其他人, 但前提是要知道谁学的不错才可能请他指点, 这一点需要时间和机缘.....二是主要应该互相鼓励, 学习师兄的成长过程, 而具体的学问,还是听师父的吧
这里没有师父,我们都是徒弟

至于风格,跟单,谁是高手等问题。。。。这是一个仁者见仁的问题。。。需要自己有一定判断和取舍能力。(其实做任何事情都是如此)

我想多讨论一些技术分析还是有助于进步的
听说你有收徒的计划.....算我一个
楼主很积极哦,希望能有更多的人来一起讨论。

各位都说倡议很不错,但未见各位在交易室里的分析及意见.没有大家的支持怎得实行呢?
“虽然交易员都是孤独的 但不能忽视集体的力量”----redstart