设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qqmoney

[汇商评价] 为何ecn平台不能锁仓?

回复 13# 的帖子

u got it!
本人就是用网格交易法操作镑日
锁仓是一种对自己的错误的不肯承认

不肯承认错误就会犯下更大的错误

一切以事实说话,热衷于锁仓的那几位,可以贴出你们连续3个月的真实交易记录吗??
哈哈

L版踢馆了

qqmoney可是厉害的家伙
原帖由 ccs8macd 于 2008-3-13 14:43 发表
关于网格,这不是新事物,但既然REDSTART老师问到了,我就简单介绍一下。

基本思路是,在走势图上画上格子,比如20点一格,每个格子上挂两单,一多一空,都设止赢20点,不设止损。

这样当行情向上波动的时候, ...

让我想到了MACD上PLMM
:)
原帖由 外汇菜鸟 于 2008-3-13 14:43 发表
ccs8macd--我的知音!!!! 不需要太多,一人足矣--否则,我又要怀疑自己了(在锁仓/解锁的问题上)

我想redstart,thanksu,hiro三位可能是不能锁仓的平台用的时间长了,产生了思维定式

我说的再白一点(请再读 ...

呵呵 这到也不尽然
我目前用的几个平台倒也能提供此操作,无论叫锁仓也好,叫对冲也好。

这主要和我的交易系统以及交易哲学有关。

我比较崇尚简单。
所以交易我想的也就多空和持有。

锁+解锁不符合我的原则。
网格交易法适合震荡市,旦有看不清哪是高,哪是低,只要它在震荡就能获利。一旦出现单边行情必须全部止损,此时会损失惨重哦!

如果你的资金无限多的话,这种方法就肯定能获利,因为行情总是在一个区间震荡,虽然你不知道这个区间多大。
其实锁仓,个人认为,是交易者希望可以减少账户隐性损失,即追求盈利最大化所形成的“策略”
根据lz的解释,则是预期它会短期涨再跌
但是为什么restart所说的在高位挂单进场却不能得到他们的认可呢?我认为是他们在意一种情况,假如短期不涨呢?我岂不是没有机会进场,唉,一阵行情离我而去
如果我的说法是没错的话,我倒是建议另一种“策略”,在你市价进场以后,然后大可以在高位挂单,当然止损的位置相同,那么既避免了失去行情,回调时也可以减低平均成本

个人意见,欢迎探讨

原帖由 hiro 于 2008-3-13 10:31 发表
呵呵,个人认为,锁仓和止损的是完全一样的。只是有些交易者可能不习惯用止损的方法“砍单”,而用锁仓来回避暂时的风险~~

但是要说锁仓比止损更好?究竟好在哪里呢?这个问题我也百思不得其解。。。

比如EU ...

我的理解是这样:锁仓相当于暂停,等下一个判断。下一个判断出来之后,解掉那个此时方向相反的那单。再加同样方向的单或者不动。
不认同认为“锁仓就是不承认自己错误的说法”。相反,锁仓同时放弃扭亏了,是已承认操作的错误。其本质更接近于平仓。
从来不用锁仓功能的飘过,老子现在就连做国内期货,都不锁仓(当然期货上我也会套利,但是锁仓跟套利完全是两回事情),呵呵,我以前开始做期货的时候,好像是08年吧,喜欢在期货上锁仓,尼玛的,结果遭喜欢锁仓搞的很悲剧呵呵!!从此,永远都不用锁仓了呵呵!做外汇以来,就没有用过锁仓,而且,美国经济商也不允许锁仓呵呵,锁仓跟平仓有差别吗?我的个去!新手自己琢磨吧,锁仓还很容易滋生自己的侥幸心理!有时候亏损看起来被锁定了,其实就跟你平仓止损一个意思!看起来被锁定了,有时候,心态不好,我靠在不好的位置,把锁的仓平掉(因为人总是倾向于平掉有利润的仓位),任由亏损放越来越大呵呵!锁仓不过是新手喜欢用来掩饰心理脆弱的功能!越掩饰,交易心理越成熟的慢,成熟的老手,这个功能完全无视呵呵!

人有时候就习惯把简单的事情搞的很复杂,呵呵,用锁仓去掩饰自己不敢止损平仓的脆弱心态,输家作风呵呵!