设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jasonwood

SELL! SELL! SELL! 欧美

F* EU
我周五早上,下午各作多EU都被掃止損
作空反而有賺點皮毛

很有趣。
原帖由 jasonwood 于 2009-5-9 00:17 发表
1.33绿色线是回撤位置,1.37为顶部位置1736

本来不想说什么,但真的不忍心,建议这位朋友如果能接受的话,快快放弃以上的这套分析方法。
现在观望中,谢谢楼上的

蓝色线为60日均线,大家都是高手就不多说啥了,提出一种可能性而已,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼上是指60周均线吧

60周均线有啥特殊含义?不解ing...

同理,现在很多人用20日均线,50日均线,200日均线。这里面又有什么说法么

20日:生命线,200日:牛熊分界线,50日:XXX?
我看樓上也是60周均線.
周線是長線(兩三年進出一次)投資的進場位置,

Redstart, 均線設置要多少, 可以自行調整.
大致上調整到,
趨勢往上時, K棒站在均線上,回調碰到均線後繼續往上.
趨勢往下時, K棒站在均線下,回調碰到均線後繼續往下.
(明白的話, 就可以一條均線闖天下, )

EU我是用50MA~60MA,  
(20MA相當於線圖意思, 直接看K棒也是一樣的, )
(180MA代表長期趨勢被反轉突破, 用180MA就不必盤中去看上層週期)

股票一般才是18~20MA為主, (輔助短5MA, 長60MA)

以上僅供參考.
呵呵 一条均线闯天下 这句话听上去好耳熟。

我其实主要是想做点“考古”工作,想知道这些20,50,200这些的到底有啥出处,什么人发明的,为什么目前这么流行,数字后面又有什么说法(为什么不是21,57。。。)等等

就像MACD的标准参数12,26,9。到现在也不明白创始人为什么选这三组数,尽管很多人建议按默认设置最有效。

黄金分割位还好了解,什么大自然的属性,人体最佳结构,blablabla

问这些仅仅是出于考据和好奇。//交易太无聊了,呵呵
MA參數設定是從玩股票高手學到.
均線之上不做空,之下不做多, 從期貨高手學到的

出處偶不清楚,
也可能是口耳相傳的吧
實際用到市場上倒是蠻不錯,
股票,外匯.等等都可行
选用不同周期的均线,是为了方便把图形的形态看的更清楚