设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: tlwson

[经验分享] 注意!!!“20%”最具攻击力和防御力的止损比例

麻烦搂主贴出举例,谢谢
再次提醒,本帖只是提供思路大家讨论玩玩,实战运用要慎之又慎。

回复 11# 的帖子

morsta朋友的表我不会弄,我就简单假设一笔交易吧,起始1000美金假设你欧元在1.3451看空技术止损在1.3619则技术止损点168点,1000*20% / 168 =1.19手 1手=10000欧元  盈168*1.3=218.4点以上可以止盈,实际盈利金额218.4点*1.19手=259.9美金以上,另一个人同样在1.3451看空但他的技术分析的止损位在1.3554则技术止损点103,1000*20% / 103 =1.94 手  盈103*1.3=133.9点以上可以止盈,实际盈利金额133.9点*1.94手=259.77美金以上。
嗯,我明白楼主的意思了,每一笔的盈亏都按照现有资金来计算的话,只要假设条件成立,这种方案是可行的

那么这种方法的难点在哪里呢,我个人认为是实现这个假设条件的系统,分析过程如下:

举个例子,如不考虑时间等因素,假设随机情况下,盈亏比设为1 的时候胜率应无限接近50%。

当然市场并不是随机的。如果盈亏比是1.5,只要胜率达到40%即可以打平(不考虑交易成本),50%已经是稳定赢利且利润可观;而60%的话,那么将盈亏比缩小到 1 的时候,胜率将高达75%。

75%是什么概念呢,等于1:1时做4次平均3次止盈出场,只有1次止损,并且必须长期稳定

注意:这种假设条件下,系统的长期稳定将变得异常严格,因为在20%超高的风险暴露下,不能有丝毫闪失。甚至系统本身的胜率下降引起的Drawdown不能发生一次,否则就将前功尽弃。

然而市场的本质是和系统完全对立的,它为了自身的生存而一直发生着结构性的改变——在最短的时间内将所有既有的高盈利期望的系统无效化。因此我们能做的只有通过不断地发现新的鲜为人知的edge,并且将它们融入到系统中。以绝对固定的交易模式(EA),保持长期稳定的高胜率,实现起来会非常困难的。(不妨用至少10年的历史数据进行Backtest 验证,哪些EA系统是经得起考验的)(这个我在另一篇帖子里也有说明)

当然如果真的能开发出这种系统,这将是超级牛B的交易系统

扯远了,如有其他看法请不用客气。
但是有很多人号称有80%-90%的成功率 20%风险暴露对他们来说没啥问题啊
另外,如过能用2%的止损按我所说的那种方式可以稳定盈利的话,那么用20%的止损理论上也一定可以稳定盈利并获取最大化的收益,当然要排出心理波动的影响。
原帖由 tlwson 于 2009-5-18 18:26 发表
但是有很多人号称有80%-90%的成功率 20%风险暴露对他们来说没啥问题啊

那只是他们“风光”的一面,而另一面他们永远不会展示给你看,除非是自己碰到……也就是说这样的系统是不稳定的。

或者他们的盈亏比小于1,那是可能的,但是没有意义,呵呵
确实不错,但只对某些交易策略适用。
我的策略是多次小的亏损和少数大的盈利,每次损单的止损都很小,不适用。