设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 注意!!!“20%”最具攻击力和防御力的止损比例

经过我的计算,我发现了这一最具攻击力和防御力的止损比例,假设你的盈亏比从1.3到2,同时假设你的胜率有50%多一点点 (别跟我说你胜率连50%都不到,这我可不管 )  如果你愿意和我一样稍稍计算一下你会发现你立于不败之地,你的胜率中多于50%的那一点点足可以给你带来丰厚的利润:每净胜一次得到26%到40%的盈利。即使你没有那净胜的一点点而胜率正好是50%,那你同样不会空手而回,一胜一败后0.8%到12%盈利也进入到你的口袋,哦,我的上帝,多么美好的钱景。      理论小研究,不可轻用也。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
首先感谢楼主分享,不过单笔损失设在20%的话,可能风险有些大了吧?因为任何系统都存在概率上的随机性风险(集群现象),也就是说再好的系统也会出现连续亏损,这只是时间早晚问题……如果哪天出现了4~5笔连续亏损的话可能会前功尽弃的。
连续亏损不是失败的真正原因,只要胜率确实是高于50%的,乘法的先后次序并不会改变结果。0.8*0.8*0.8*0.8*0.8*1.3*1.3*1.3*1.3*1.3=1.3*1.3*1.3*1.3*1.3*0.8*0.8*0.8*0.8*0.8
楼主,你考虑模式太简单了。
你的乘法理论是有问题的。我举个简单的反例看看就知道问题在哪里了。假设起始金额是10000美金,杠杆是100,结果虽然一样,但是过程你能实现吗???
      手     金额(盈亏)      盈亏点数金额(盈亏)盈亏点数
100000.8102000200100001.3103000300
80000.881600160130001.3133900390
64000.86.41280128169001.316.95070507
51200.85.121024102.4219701.321.976591659.1
40960.84.096819.281.92285611.328.5618568.3856.83
3276.81.33.2768983.0498.30437129.30.837.12937425.86742.586
4259.841.34.25981277.952127.795229703.440.829.703445940.688594.0688
5537.7921.35.53781661.338166.133823762.750.823.762754752.55475.255
7199.131.37.19912159.739215.973919010.20.819.01023802.04380.204
9358.8681.39.35892807.661280.766115208.160.815.208163041.632304.1632
12166.5312166.53

如果你的理论是每次交易金额一样,比如每次1手,每次盈亏比是指盈利目标是止损目标的1.3~2.0,且命中率大于50% ,那每次亏损+每次盈利,累计起来确实是盈利的。。。。这个就需要所谓的资金管理了

亏/盈点每点金额结果
开仓10000.00 亏/盈点每点金额结果
每次10%保证金1000.00 30.00 10.00 10300.00 开仓10000.00
1030.00 30.00 10.30 10609.00 每次10%保证金1000.00 -20.00 10.00 9800.00
1060.90 30.00 10.61 10927.27 980.00 -20.00 9.80 9604.00
1092.73 30.00 10.93 11255.09 960.40 -20.00 9.60 9411.92
1125.51 30.00 11.26 11592.74 941.19 -20.00 9.41 9223.68
1159.27 -20.00 11.59 11360.89 922.37 -20.00 9.22 9039.21
1136.09 -20.00 11.36 11133.67 903.92 30.00 9.04 9310.38
1113.37 -20.00 11.13 10910.99 931.04 30.00 9.31 9589.70
1091.10 -20.00 10.91 10692.77 958.97 30.00 9.59 9877.39
1069.28 -20.00 10.69 10478.92 987.74 30.00 9.88 10173.71
1017.37 30.00 10.17 10478.92
可能我说的不太清楚,楼上的算法和我的意思不太一样,杠杆在我的计算中是没什么大用的,50倍或100倍对我来说都一样。我的交易手数是这样得出的,预定止损金额/技术止损点数=可以交易的手数。
morsta的第二张图表接近我的算法,只要把止损金额放大到总资金的20%就和我的意思一样了。
所以每次盈亏的点数在计算中也没什么意义,例如盈利1300个点、技术止损点数为1000点的交易,盈利130点技术止损点数为100点,这两笔交易带来的资金增长是完全一样的。
这个前提是不是胜率必须在50%以上?
是的,同时盈亏比要在1.3以上。