设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[平台相关] MBTF软件使用的几个问题

新手上路,还处在使用模拟交易的熟悉过程中。今天有几个问题,请教一下:

1)Market depth窗口,下面总是带着订单输入界面,去不掉。在窗口上点右键,快捷菜单里面的“显示订单输入界面”前面也没有打勾啊。
“导航”里面,还有个“简易报价”窗口。那个窗口上右键快捷菜单里面可以控制显示或者不显示订单输入界面。但是这个Marekt Depth窗口里面,就是取消不掉。
不知道是模拟版本的问题,还是我的软件里面有bug?

2)我的“交易记录”窗口里面,是空的,里面什么都没有。可是我早上明明下的单的啊。

3)早上的时候,在1.5870下了BUY LIMIT的单子,成功了。后来下了个STOP LIMIT的单子,STOP价位1.5853,LIMIT价位1.5850.
可是奇怪,后来价格跌下去的时候,这个STOP LIMIT的单子好像没有激活(如果激活的话,LIMIT价位比STOP价格高,应该可以成交的吧?)。 而且订单窗口里面现在,也没有任何单子。我的头寸还在。
STOP LIMIT 我的理解是当价格触到STOP价格后,自动激活LIMIT的单子了。就算LIMIT的单子没有成交,订单窗口里面也应该有个LIMIT的单子啊,但是没有?

不知道大家有没有碰到类似的情况?有没有高手解释一下?多谢先!

我是从MBTF的英文网站上下的DEMO,然后JQ的网站上下的汉化。现在显示的版本是:11:0.0.1.

贴图如下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
1.Market depth窗口的订单输入界面是无法取消的,就像报价窗口一样。
2.交易记录:无论是模拟平台还是真实平台只能看到今天12点维护之后到明天12点之前的交易记录,以前的看不到,真实的可以去在线交易报告看,模拟的就无能为力了。
3.至于你说的STOP LIMIT订单没有成交,由于我不能确定你是买入STOP LIMIT还是卖出STOP LIMIT,所以不好确定为什么不会成交。买入STOP LIMIT的设置:止损价格(STOP)要低于限价(Limit);卖出STOP LIMIT的设置:止损价格(STOP)要高于限价(Limit)。看你的意思是上面应该是设置止损,看看是不是价格设置错误,当然如果您的价格设置正确的时候,那么行情跳过了1.5853-1.5850直接,也不会成交。你要是真实帐户的话你用STOP LIMIT来设置止损是有穿仓的危险的。止损直接使用STOP MARKET,止赢用LIMIT;同时设置盈利和止损使用TTO就可以了。

现在的版本是:11:0.0.1.
楼主好像把 Stop Limit 单子当成止盈止损了

其实 Stop Limit 是区间交易的意思,属于Stop 的类型之一。

如果要同时设置止盈止损可以用TTO。呵呵
嗯,以前我也吧stop limit当成止损止盈

我觉得stop limit有点类似MM平台的滑点,比如mm平台用户可以设定在2个滑点之内成交,stop limit也可以,stop价和limit价之间的价差就是滑点,不晓得这样理解对头不
楼上说的对头
多谢各位的热心帮助!!!本人彻底菜鸟上路。上周之前,对外汇还基本一无所知,总觉得小数点后面4、5位波动,太慢。。然后无意间听一个网友说作外汇有100倍的杠杆,比期货还猛,于是来了兴趣,呵呵。。。

上周四开始,从基本概念开始,狂补外汇知识。终于明白了MM,ECN,感觉大致明白了一些。最近上来发了2个贴,大家反应很快,都很热心,很感谢,赞一个!!!

呵呵,STOP LIMIT我只当成止损来用了。
过了12点,以前的记录看不到,比较郁闷。。。。。

还有啊,大家有看1分钟图做超短的么?

还有,大家一般固定做哪几个货币对啊,感觉太多了也做不过来。我主要看看EUR/USD和USD/JPY.

MBTF佣金好像挺高的,早上买了10手(不知道为什么MBTF1手才10k?标准的好像是100k?)EUR/USD,佣金好像收了7个多刀。不知道实盘是不是也是这么收的?
另,特别感谢Fxstar和Hiro! 呵呵。。。。。
楼上客气了。呵呵~

MBTF的帐户(不管模拟还是真实)每天都有2次维护时间,维护过后就会清空交易记录的。
真实帐户则可以登陆MBTF网站后台看到每一笔交易的记录。

做超短的话,我个人使用的最小时间周期是5分钟~
直盘做的多些,不过因为MBTF在交叉盘上的点差比较有优势,有时偶尔也会做做。

关于合约问题,MT4平台一般规定1“手”为100000美金合约,而 MBTF 默认1手为10000美金合约。
MBTF上的每手的合约数是可以设置的,具体可参考下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
佣金应该是按照基础货币折算为美元计算的。

比如做的是EU,那么基础货币就是欧元,每交易100000 欧元 相当于约 150000美元左右。因为你的帐户里的币种是美元,所以要换算成欧元的汇率,每次交易的佣金(单边)按照 150000 美元的0.005%计算。即约7.5美元。

占用的保证金也是一样的
多谢hiro!!!