设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 不能盯盘怎么操作?

外汇保证金交易的风险不是儿戏,我的计划是先用历史模拟(在MT4上,好处是可以在短时间内模拟很长时间的操作),然后再实时模拟,最后再入金实盘操作,历史模拟了几年欧美的H4,觉得差不多了,现在做实时模拟。
现在我的问题不是那些什么心理问题,在历史模拟中,不会放过信号,可以在比较好的点入场,如果信号错误止损不会太大,而现在实时的,经常是看到信号时已经过去几个M30线了,我做的是H4主时段,M30为进出场时段,这样止损小很容易打穿,大了遇到错误信号损失非常大,倒霉时经常买在高点卖在低点。如果只用主要的支撑阻力线操作,盘整时主要在布林线上下轨之间震荡,趋势时在中轨和一边间走,因为线是再不断变化的,想在上轨或下轨处预先下单(再多加个10点左右,因为一般都会击穿一些),依据现在的线下单,过几个周期后,就已经变了,即使想按装当前曲线的方向调整一些,睡一觉的时间里,谁知道会有哪些变化。结果造成有时间看时没有好的入场点,中途入场又风险太大,技术分析其实就是概率的游戏,如果有100%的把握当然什么时候入场都可以,我们所能做的只能是提高胜率和赔赚比两件事,入场点不好就难以保证赔赚比。
如果降低操作时段,做M30或许入场机会比较多,但我是业余操作的,白天有工作,晚上有家务,让我5分钟看盘一次更加不可能,各位老大前辈是怎么操作的,做哪个时段的比较多,有没有我这种业余操作的,还请指导一下,多谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
最好的办法是改变自己的交易系统,放大止盈和止损的比例,缩小仓位,做中线或者长线。

PS:我也是业余的
多谢hiro了,你是业余中的高手啊
楼顶的兄弟,我找到跟我一样痛苦的兄弟了,我也跟你一样,白天上班,只能利用下班时间看盘,经常错过好的买入位点,而且大家知道,外汇市场是我们这里下午2、3点,欧洲盘开始的时候出现大行情的,等我下班回来,行情已经跑了一半了,再进去实在风险太大,NND!不知道这里的兄弟们有什么好的办法!
分析每天早上凌晨五点(当日外汇收盘)
以日K判断趋势, 以小时K判断挂单位置. 做日内波段.
1) 推估阻力或支撑附近挂单, stop=50~100
2) 根据货币每日涨跌幅挂单, 譬如EU最多涨200点.

另外,
缩小仓位,
可以做中线或者长线
以日K波段为主.
(=用玩股票的方式)
谢谢
还可以做超短,练练技术。
ps: 我比hiro还业余。