设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 昨天晚上亏大了。

昨天晚上连回本带进帐一共赚了1500刀,结果凌晨2点趁偶睡觉的技术性回调,倒赔1500刀,(触发止损单平仓了,后面的技术性上升回调就这样错过了)本以为处出上升通道中的回调幅度较小,看来是错误的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
2点那时 美国议息.....  要避开那个时候做单,容易上下被打耳光
原帖由 morsta 于 2009-8-13 13:33 发表
2点那时 美国议息.....  要避开那个时候做单,容易上下被打耳光

我不是那个时候做的单,晚上8点买入在晚上12点半的时候已经盈利到这个价了,舍不得平仓,想做一个较长的波段。结果
换着我,会考虑以下策略:

1,设个保本价;

2,我不清楚$1500的利润占你资金多少比例,如果很高,我肯定会平掉一部分,剩下的仓位保本或者调整止损;

3,想讨巧,设个跟踪止损,等待数据公布的突破行情。

底线是不亏损或者以小风险搏潜在的大收益。拿大风险去搏潜在大收益,没意思。
有一点非常困惑,就是4小时以上的短中线如何制定止损策略,因为4小时波段以上的时间框架单根K线时间跨度较长,波动大,设吗,一单触发平仓,后面的技术回调就会错过(昨天凌晨的亏损在很短时间内就回调到原来的赢利价位了,但是因为自动平仓了,所以亏损没法补)另外就是本来是波段操作的,就会变成纯短线操作,违背我的交易计划了。,但是如果不设的话,又怕上升回调不到原价位,还可能碰到时段内小幅盘整的导致持续的亏损,非常头疼。
这一周全世界都在关注fed的公告,没有比这更重要的事件

上下各100点不稀奇,大资金有这个能量

你想做4hr以上的波段止损必须要考虑这一点 止损拉大仓位减小

又想正常仓位止损又舒服 任何人都会头疼

控制风险是第一位的 老想着回报不好 呵呵
弱弱的问一句 F.E.D是什么政府机构。
上下100点这个范围还是可以承受的,但是上下近1000点换谁也受不了啊。
fed:美联储

上下1000点???这是黑天鹅了

我的意思是:既然你做波段,那就要考虑这段时间是否会有重要数据 大概留多大空间让它折腾,然后控制好风险。极低概率的事件(比如你说的1000点)不是我们能预料到的。
说出来可能红星老大不信,昨天晚8点,4小时断,欧元对美圆,有一三角形盘整突破形态,我交易一标准手,晚上12点半,我帐面净值3628,但早上起来只剩1598