设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 市场决定论之九 你喜欢寻找市场消息吗?

到处打听市场消息,相互高谈市场见闻,努力引用这个或那个有资历或有影响力媒体的意见,为自己获得这些看起来明确无误的消息而手舞足蹈。这是不是你?
一个立志成熟或已经成熟的交易者,最忌讳的是把自己当作平庸交易者中的一分子。

你要有独立精神,这毫无疑问。独立精神让你免于受到各方面的信息轰炸而动摇了自己的判断,离开了自己的操作理念和系统。

独立精神的取得,是你在平时的交易中不断历练的结果。你必须自己学会赖以正确判断行情走向的读盘能力,你必须明确自己这么长时间来确立的交易理念,你必须不摇摆晃动你的心态,因为你对自己的一切有了解,所以你不轻易改变自己,不是吗?

基本面的信息,我一般是不相信的,也不去追求这些信息。我或许是个唯技术派,因为一切的一切,都将在技术盘面里表现出来。我无需预测什么,我无需提前激动于市场将会给我带来什么好处,我无需相互间热烈讨论行情如何,我也无需总是试图探底摸高让自己贪婪无比,因为我知道,我这样做,上帝也无法对我容忍。

你一直要关心的是,你是否有了实践证明你是经常能够赚钱的看盘能力和等待的耐心。今天我要告诉你,等待是盈利的真正的伟大的魔力,同样,失去耐心将是你亏损的最主要根源。如果你有看盘能力,也知道行情是需要时间走出来的,而且必然要通过行情的空间表现出来,你为何还要那么兴高采烈的追求那些真真假假的信息呢?

评论家总是喜欢高谈阔论,他们喜欢人们把他们当作神一样顶礼膜拜,这是他们的虚荣心吗,不全是,无聊的言论是他们的饭票,所以他们尽全力的让自己有这个本领。但是他们自己有仓位在交易吗?我想大多数只是口头君子,甚至连他们自己都不敢相信自己的说法是否会在将来得到验证,如果一定要有人追问,他会告诉你一句真话,那就是“说不准,看行情怎么走吧”。

评论,文章,消息,预测等等,这些众多的高论和实际的操盘是两回事。所以,评论者和交易者是两种不同类的人。还有一些是技术评论,很是煞有介事,迷惑性很高,通过一些技术分析手段来告诉你市场应该会是怎样,我不排除其中确实有高手者,但是市场就是市场,不是你的囊中物,一切行情的出现只能是以后市场自己来证明,而不是你的神奇的几条线就能规划出来的。

喜欢这些信息或消息的交易者,之所以他不会从这些消息里赚钱,原因之一虽然是这些消息大多不会让你盈利之外,其对于操盘丝毫不想付出哪怕丝许的努力。他们不愿意学习和思考,不愿意总结和领悟,更不愿意花时间去等待行情给他们带来利润,而是从内心里企图通过快速、简单的方式赚钱。贪婪和恐惧,在消息的确信里,更深刻的滋长了。

市场上的很多消息,还有一类是阴谋。你要审慎的分辨出哪些是值得信任的,哪些是无稽之谈,甚至是误导的开始。不过,我认为,如果你有这个精力,你不如去观察你的仓位,而不是花时间去思考这些消息的正确与否。

作为机构来说,很多时候他们不得不去发布消息,因为一般大众总是有这样的需求。这毫无办法,那就满足他们吧。机构投资组织明显地知道,交易就是交易,交易的过程是跟踪行情,即使他们有常人不及的资源和能力进行权威的预测。

新闻媒体为了销量,不得不去勤奋的刊载他们挖掘到的信息。这种好心的做法只不过是个他们只会得到好处而不会有坏处的心甘情愿的折腾而已。他们甚至和一些势力联手发布一些迷惑大众的烟幕,这种手法有时候高超到你想跪谢他们的程度,你恨不得向他们告知你的金融帐号,好让他们更直接地为你大赚特赚。

自信点,你有能力做好你的交易;独立点,你应该为你的仓位负责, 而不是把你的仓位交给不切实际的消息。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
等寻得来市场消息行情早就过去N远了。坚持盘面显示一切的观点。