请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 现在的外汇市场是绝对的震荡行情

现在的外汇市场是绝对的震荡行情,不知道这里的各位兄弟如何认为。想问问这里跟我一样喜欢做趋势的朋友,最近的情况怎么样?
上周五刚刚做了一笔交易,下的单是空EUR/USD,借图表说明问题:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在箭头所示的地方空了EUR,以后的汇价发展趋势非常好,EUR迅速的下行,短短的时间内连续破了好几个支撑位,还破了日内低点,自己感到很开心,以为这次,EUR/USD要走出一波最起码是能持续几天的下跌行情了,因此我在汇价跌破红线所示的支撑位后,放下止损,安心的出去吃饭了。根据以往做趋势的经验,一般走出这样的行情,继续下跌的概率很大,特别是下跌阴线的收盘价收在了红线以下,所以俺很放心的走了……
结果回来一看,晕死,汇价触底后马上反弹,把我的止损给扫了,NND,实在出乎我的意料之外,EUR居然在当晚就绝地反击,走出这样毫不犹豫的反弹行情,底都不做,实在没想到啊!幸好我设了止损,多少还赚了一点,实在太吓人了!虽然后面EUR又开始下跌,但我实在吓坏了,不敢空了!现在的汇市啊!不知道这里的朋友有没有类似的体会,或者有没有什么好的操作的心得。因为我是业余炒的,没什么时间盯盘,以前趋势明显的时候还好,我一个单可以放上几天再平仓,现在啊,我看一晚上都过不了!真是

趋势有时间级别,小时线看不出大的空头趋势,这种下跌行情只能视为小时级别上的调整浪,或者更小时间级别上的下跌趋势,小时间级别上的趋势当然来的快去得也快啦
呵呵,楼上讲的道理我也知道,但一般小时图上出现的趋势,也不算太小了,最起码算短线行情了,而不是超短行情,最起码应该能活过一天吧。但我这单……行情结束的也太快了点吧 ,如果从博弈角度看,简直就可以认为,市场内的大资金,就等着EUR跌到这个位置,一跌到马上买入
主力已成功撤退,现在就是汇价随风飘移。这种行情最难做了。
是的,这样的行情太难做!
因为你是在摸顶
这样很正常
我觉得这个是根据每个人的系统来的。即便系统的成功率很高,也会出现意外的~

另外,市场为了自身生存,也在不断适应新环境,虽然某些固有的特性是永恒不变的,但却没有一种固定的方法是可以保证永久有效的。

因此,楼主要慢慢习惯类似的情况~

对了,再补充一下,我觉得做趋势的话应该以日线为基础,小周期随机性较强,容易被骗的,只适合短线策略,呵呵。
原帖由 hiro 于 2009-9-22 09:20 发表
我觉得这个是根据每个人的系统来的。即便系统的成功率很高,也会出现意外的~

另外,市场为了自身生存,也在不断适应新环境,虽然某些固有的特性是永恒不变的,但却没有一种固定的方法是可以保证永久有效的。

...

很对,无论做多还是做空,纵使能很准确的判断开头,却不能较好的判断尾部出场,而不能判明趋势出场,原先的利润和有可能就被打掉
各位分析的很对,特别是hiro的分析很到位。我仔细去看了EUR的图表,把日图缩小后,其实欧元向上的趋势还是很明显的,前段时间一直在整理,整理的时间长了点,但趋势并没有改变,而我偏偏要逆向操作,风险大是肯定的了。