设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 市场决定论之十一 我从不发表任何市场见解,我只专心操盘

此贴和“之十”一样,共同进步,内容有触及宝地利益之处,还请海涵。我也无拉客之意。此篇实为借贵处给同行一个总的回答。

很多人问我,你在博客里为何没有一篇关于市场走势的文章,我总是这样回答,市场走势,过去的,还是将来的?如果是过去的,你已经看到了;如果是将来的,谢谢你信任我,把我当作了神仙,认为我可以预测市场。

关于市场走势方向,任何评论家都是模棱两可的回答。要我回答 ,可能我也不例外,如果提问者恰好在可以确定行情的时刻问我,我会果断地告诉他行情会如何走,但在一般情况下,我要如何回答呢?可上可下的行情回答方式,电视评论员总是这么说,这个观点没丝毫意义。

关于基本面,我只关注下重要的时刻会在何时,譬如美联储的声明会在周几的哪个时刻发布等等,其他的很多所谓基本面一概不是我关注的。因为市场会在消息之前或之后消化掉它,你只需要关注价格走势就可以了,所以我也不讨论什么基本面,尽管我看了多遍的《宏观经济学》。如果一定要讲的话,“等待”就是最好的基本面了。

在我对行情确认的时候,我一般都在做单,忙着进出场,根本没时间来这里发表见解。

与时俱进,交易员只能按照现实情况而临场决定。这个确认判断行情单一走向的关键时刻何时出现,需要讲求“时机”的。如果在这之前,用技术分析方法画出图来,提醒你做单方向,还是在“可上可下”的问题上纠缠。你看了,也没用,不是吗?很多所谓高手总是在论坛里或博客上展现自己这方面的“天赋”,他们想说什么呢,无非是告诉别人自己懂了几个划线方法吧。

我可以提供喊单操作,但是不要指望我提供给你频繁操作的建议,让你试图抓住每个波动,让你好赚的多。我要告诉你,这个想法是我5年前的冲动了。

我很高兴我能提供给你“代客操盘”的合作方式。如果你有兴趣,可以和我商量你的帐户利润问题。

当然,我也很高兴你能和我讨论哲学、心理学以及他们在操盘中的指导作用等相关知识和经验。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
楼主说得太好了!难得!难得!有些人总是不断地寻找战胜市场的屠龙宝刀,好多还是干了十多年的老手,怕是找到胡须垂到地也找不到哦!却不知要建立自己交易的规则,严格按游戏规则办事,才是成功之本。
与时俱进,交易员只能按照现实情况而临场决定。这个确认判断行情单一走向的关键时刻何时出现,需要讲求“时机”的。如果在这之前,用技术分析方法画出图来,提醒你做单方向,还是在“可上可下”的问题上纠缠。你看了,也没用,不是吗?很多所谓高手总是在论坛里或博客上展现自己这方面的“天赋”,他们想说什么呢,无非是告诉别人自己懂了几个划线方法吧。

对于这篇帖子的这个观点深表赞同,阻力和支撑只是一种代表个人主观判断,对于趋势的判断其实并无多大作用,因为谁也不能保证,目前的阻力和支撑就一定是成功的,大趋势来临时,即时不划线也能很非常一目了然的看到支撑和阻力。
坑害国人?我想你是搞错了。
既然那么多汇友问我问题,我有必要提出解答。与你何干?
“外汇堂”是大家交流的地方,没必要打打杀杀,不是吗?
有人说赚钱才是硬道理,我看不是,如何赚到钱才是硬道理,反过来说,如何避免赔钱才是硬道理,不是吗?这里的意义深入了一层。你想说我不行,我承认我不行,我只是能赚到钱而已。
如果你有交易上面的高深理解,欢迎一起交流嘛!
呵呵~  ··
外汇 外汇 外汇  外汇