请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 海洋玫瑰---shine Dion

[mp3]http://dl.dropbox.com/u/463849/music/[Shine%20Dion]%20Ocean%20Rose.mp3[/mp3]
Shine Dion是来自挪威第七大城市Skien(斯基恩)的二重唱组合,他们的音乐被认为是挪威和爱尔兰民
谣的结合体,在音乐中经常使用很多乐器:小提琴、风笛、萨克斯、曼陀林(类似中国的琵琶)、三角铁、美乐特朗(一电子琴) 、木吉他。其中Janne Hansen(很温暖的女声)是主唱兼歌词创作,
or则主作曲和吉他弹奏
    Shine Dion歌曲的灵感通常都是来自挪威当地的神话,传说及风土人情。他们的音乐成功实
现了古典和现代的结合, 从中我们可以感受到田园般的宁静,灵魂的脆弱,及时间的无涯。
  《Ocean Rose》的忧郁气质令人无法抗拒。一个飘忽的身影,行走在爱尔兰的高地。戴上
耳机,闭上眼睛,将每一个音符和歌者的每一个呼吸都听进脑海,听进内心。反复听,直听到“梦醒了,眼睛也不要睁开……”

....失明的光线 几近黯然的叹息
  低语呢喃里 安静如我 
.......他年清莲 已风化的身躯 噼啪燃烧的火焰
  早已作古 且让我在你怀里死去
 ...支离破碎 遍地齑粉 或为脓血 或为飞灰
  游走过时光后发酵酝酿 势如野草
  在遇到你之后化为春泥 化为丰美
  请来吧 携我的手 向春天奔跑
  树摇动着手臂 离开泥土 随风而上
  请将我击碎 请攻克我多年苦心堆叠的堡垒
  请撕裂我的华美冠冕
 ....请让我在闭目之后
 ...依然呼吸你薄荷的清朗
  我知道 我属于你 以及飘动的风 流动的空气..
.......扶摇直上 振翅高飞  且让我在你里死去..
  死去 一切 在这之前
  容我暂停 容我挥手 容我告别

彼时的瑰丽如霞 而今徒余苍凉
  切莫哭泣 放开你 放开我 放开所有
 ....且看 生生流转 流年如蝶 翩跹而舞  
.......安葬我 用你的手 让我静候 休憩   
.......如奶如蜜的迦南美地   草肥果硕的伊甸花园
  等候在你的里面 重新复活 怀一粒莲子的心
 ....且让我死去 若你愿意
 ....请让一枝清瘦的红玫自你手中  轻轻斜依在我的墓前......

不知道这个论坛帖歌的格式,所以只好发布链接大家点击去听哦:)http://mfs.xici.net/d69131814.0/Shine_Dion-08-Ocean-Rose.mp3
谢谢MM分享
原来如此,弄弄看