设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: evofans

忘却2009最后的惨痛教训 2010 再战

原帖由 jesusma 于 2010-1-1 21:03 发表
请教一下我打算用这方法:小仓,逆势,加码,博反转。就不要再分析了。就无所谓方法了。随时进场

这个?  我刚受过教训  你还想去试???
H 4图有个上吊线,又穿过下行通道上线,如果均线死叉是不是可以0.1空一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这什么货币走势?  通道顶不用看均线了   小仓放空赌一下就是    还是那句 赌错止损
反正也没事  就当灌水呗   

通道指标是什么指标?  布林带么?

ZIGZaG ?  不好意思  我听都没听过   孤陋寡闻了

我现在已经不研究各种指标哦    不是说了么  我现在只看K线和均线了  

指标多了也没用  有一个用好了就行了

帮不上忙啊
我在海洋论坛看到一个说指标的帖子 挺有同感的  我去找一下
海洋部落也是不知道从哪里转的

一个牛人的技术分析历程(ZT)

第1阶段,是学习一些传统的技术分析指标,如MACD,KDJ,RSI 等等。发现不确定性很大。

第2阶段,学习用飞狐编程序,下载个许多人编制的指标,还学习了Vb,发现不确定性很大,虽然花样无穷,但本质上与传统的技术分析指标没有差别,都是建立在对历史数据简单的各种均线基础上而已。

第3阶段,追求更厉害的统计分析,学习了SPASS,玩熟了时间序列分析ARIMA。发现不确定性很大。原来ARIMA对白噪音的残差没有估计。

第4阶段,学习GARCH,该死的SPASS居然没有这个工具,只好学习MATLAB7。GARCH玩熟后,发现不确定性很大。原来,GARCH本质上依然是线性估计,不过是将ARIMA的残差继续ARIMA了一次。晕倒。

第5阶段,被一些网络N人忽悠人工神经网络,开始玩BP,RBF,发现不确定性很大。BP,RBF对历史数据的拟合简直是完美,但对未来的泛化,简直是狗屁。仍然不死心,又捣鼓用遗传算法改进,用混沌理论的相空间改进,依然是狗屎。

第6阶段,听南大的一个人工智能专家说,SVM是目前最NB的,继续学习,这玩意很难,终于还是给搞定了,结果,发现不确定性很大。正确率让人失望。

第7阶段,茫然之际,又有N人说,据说小波可能有用,找来书翻翻,感觉无比艰深。而此时对技术分析已经信心动摇。某日遇一朋友,实战高手,一席交谈演示,发现,靠,实战中还是传统的那几个老掉牙的指标最好,关键是是运用之妙了。

第8阶段,目前阶段,重新玩那传统的那几个老掉牙的指标。
原帖由 evofans 于 2010-1-1 22:15 发表
  不是说了么  我现在只看K线和均线了  

指标多了也没 ...
您是大道至简,估计我再过几个月就这境界了,有信心
原帖由 jesusma 于 2010-1-1 22:24 发表
您是大道至简,估计我再过几个月就这境界了,有信心

时间长点 你也就发现了  技术指标都不怎么靠谱
现在已经很怀疑那些个花里胡哨的指标了,很滞后,要么带未来。偶还在第一阶段啊,
编程更不会,第二阶段很难逾越,GARCH MATLAB7???还是直接跳到第八阶段吧。
原帖由 jesusma 于 2010-1-1 22:49 发表
哎,看你们分析货币走势都谈国家的利率,通胀,经济指标。
对我来说又是一道鸿沟

你可以读读相关方面的书来学习    我也正在学习 正在读《货币金融学》  弗里德里克 米什金写的   我觉得写的不错 挺有趣的