设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: simonanddemon

外汇模拟交易3个月一点心得

做了个随机开仓跟踪止损模型,居然比我的研究了那么久的方案盈利效果更好
囧ing
我设计的那么多方案居然比不上随便丢丢硬币
不过有了一个优秀的跟踪止损方案,总算是有点收获了
正像塔勒布所说,随机致富的傻瓜总自以为靠的是自己的本事。
呵呵,原来我也不过是个在股市随机致富的傻瓜。
外汇果然是世界上最难操作的金融品种。开始学习到现在三个半月,对自己、对交易的认识比过去炒股深刻了很多。
心得体会
好吧
我承认,以我的智商和能力基本做不出一个能满足我盈利要求的ea。
换个方案,手动给出趋势线,自动进行穿线的买卖追踪。
从今天开始进行3个月的模拟测试。
楼主分析的很好,支持!
终于进步了
胜率达到了50%
不容易啊
呵呵
做了一个一年的ea测试
复盘也做了,用复盘宝1.2做的
基本和ea测试的结果一致
看来用不到半年就可以开真仓了
附个图炫耀一下
杠杆15倍的情况下一年赚个20倍。hoho。
虽然是模拟的结果,也蛮happy的

始资金10000.00
总净盈利201503.29总获利1119257.91总亏损-917754.63
盈利比1.22预期盈利386.76
绝对亏损0.00最大亏损47238.16 (23.73%)相对亏损58.02% (44122.91)
交易单总计521卖单 (获利百分比)260 (40.00%)买单 (获利百分比)261 (39.85%)
盈利交易(占总百分比)208 (39.92%)亏损交易(占总百分比)313 (60.08%)
最大:获利交易18380.23亏损交易-10331.44
平均:获利交易5381.05亏损交易-2932.12
最大:连续获利金额4 (23390.11)连续亏损金额9 (-22005.84)
最多:连续获利次数33694.11 (2)连续亏损次数-37052.89 (7)
平均:连续获利2连续亏损2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
复盘中发现ea的胜率始终要比人操作的低
有些明显可以过滤掉的信号,ea还是照着做了
不过连续亏损7次,最大回撤58.02% 估计让我手动做很难坚持
看来系统成型之后还是要早开真仓,开始锻炼心态
实验表明:
时间周期越长,胜率越高。可以通过加大时间周期来过滤无效信号。
时间周期越短,收益越高,回撤越大。与加大杠杆的效果类似。