设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: simonanddemon

外汇模拟交易3个月一点心得

原帖由 simonanddemon 于 2010-3-1 13:40 发表
呵呵
做了一个一年的ea测试
复盘也做了,用复盘宝1.2做的
基本和ea测试的结果一致
看来用不到半年就可以开真仓了
附个图炫耀一下
杠杆15倍的情况下一年赚个20倍。hoho。
虽然是模拟的结果,也蛮happy的

始 ...

呵呵,不过我实在难以理解如何能够依靠EA进行交易,至少我觉的MT4的语言还是没法做到那么智能,不知道你的EA是不是根据复盘的状况来优化参数的?如果是这样,那么还是只是针对那个特定的时间段所做的拟合,没法参与未来的状况。真正的EA应该要根据外界反馈来自动优化参数,根据多个参数的不同组合通过筛选进化出下一代,有点像进化了,呵呵。。。

因为不管什么EA,有个效应叫做蝴蝶效应,因为就算是最简单的算法,有可能因为某个微小的因素,最后得到的结果大相径庭。。。

原帖由 coollyw 于 2010-3-2 19:28 发表

呵呵,不过我实在难以理解如何能够依靠EA进行交易,至少我觉的MT4的语言还是没法做到那么智能,不知道你的EA是不是根据复盘的状况来优化参数的?如果是这样,那么还是只是针对那个特定的时间段所做的拟合,没法参 ...

这个EA只是个玩具。我觉得能自动挣钱的EA就像永动机一样,很美好,不过不可能实现。
只是加深自己对系统的理解而已。
趋势对不同的交易者意味不同,对超短线交易者来说,日内趋势,小时内趋势才有意义。就算是长线,也是有趋势的,比如广场协议后日元升值不是铁定的吗?
楼主说的对,股票大趋势是往上走的,但是那也不意味着就一定能挣到钱。而汇市不大可能有内幕交易是最大的优点。
妈的,我认输了。承认自己不适合做外汇的短线真是一种痛苦的事情。
老老实实搞我的长线股票,妈的,实在不爽
谢谢分享
最近一直在做外汇的复盘,长线做容易
不过发现mbtf 的利息真是没法搞
打算投奔oanda去了
对外汇有了新的认识。
原帖由 andy09 于 2010-4-9 00:14 发表
lz理论不少,心得也很多,这点值得肯定,,兄弟不才,胡扯几句,得罪之处还请海涵:
看lz的意思是先在模拟盘建立一套系统,一切无需过多干预,最终定会胜算偏多。然后再在真实盘中如此演练。。不知道是否猜对?
也 ...

不谦虚的说,心理对我来说不是太大的问题。
十多年的股票经历完全能够锻炼出足够大的心脏。
我需要的是一个正收益的系统。
呵呵,我也再做模拟呢,大家相互学习
原帖由 hiro 于 2010-2-10 16:15 发表
EA也是有时效性的,如果希望长期获利,个人建议遵循某些自然规律的思路交易比较好,因为自然规律是不会变的,改变的只是心态和表现方式。不过即使知道了这点,真正的客观规律还是隐藏的很深,等待我们去挖掘。

hiro兄话中含金啊
可否详细说说自然规律,哪怕一点点