设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 做超短的感悟

最近练超短,也就是5M的时段,略有一些心得,来和大家分享一下。

为什么我以前做超短的时候那么急躁呢?那么沉不住气呢?因为我一直真的以为它是超短,所以我的心态也超短,慌慌张张。

其实不是,超短的结构和特性和其他任何时间结构没有什么两样,为什么有人做长线,1H,4H,Daily的时候就沉得住气做的好,而一到超短就不行了呢?

我现在把5M看作一天,把1H看作一月,把5M图当成天图来看,一下子就豁然开朗了,以前我老是会搞不清楚到底应该看以看5M为主还是看1H为主?如果1H上面有一些动静了,我应该怎么办呢?现在不就清楚了吗?如果你做Daily的时候会依照Month比对吗?Month太长了,肯定只是参考一下,Daily才是重点嘛。

另外,其实做超短的翻倍也不是暴利啊,如果你把5M看成一天,1H看成一月,那么一天做12个小时的话,就相当于一年了,以一年来看,那些利润其实也不会很暴利吧?呵呵,这也正是做超短的乐趣所在啊,过一天的感觉相当于一年,神仙也不过如此吧。

各时间段正所谓其大无极,其小无限,每个都没有什么本质的区别啊,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播
5M可看做一天,1M,30秒,甚至10秒都能看做一天。
原帖由 QYFX 于 2010-1-28 17:45 发表
5M可看做一天,1M,30秒,甚至10秒都能看做一天。

不错,是可以,但是考虑到点差的因素,还是5M最合适吧。
1m外汇还成,秒级别适用商品了,GJ如果是3个点估计也还成。
另外,我再更正一下我在另外一个帖子里面说的,趋势线没有用的说法,我发现趋势线还是很有用的,为什么这么有用?不知道。也许这就是GOD?很多时候很多东西你会发现是那么的精确和美妙,简直不可思议,从宏观到微观,无处不在,难以置信。呵呵。

现在还是裸体操盘,只看K线,另外用趋势线和支撑阻力线,其他一概不用,呵呵,很爽。
楼主那副图片,好像在哪本书见过一眼,能提示一下吗?
不清楚什么书,图片是google上找的。。。
回7#-----黄金螺旋:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再跟新一下,还是取消趋势线的运用,趋势线的美妙有点像事后诸葛,有了反而限制视线。现在只保留支撑阻力线,不过希望以后也能够取消,什么线都不用,做到线在心中而不是图上,呵呵。
超短的解释:

是你在跟计算机比赛谁手快。
=============================
我隐约记得最近看过一个散打教练在讨论泰拳跟中国民间高手的话题时,人家讲的很透彻:

民间没有高手,很多太极拳高手在跟职业散打选手比赛时候,刚摆好架子,就被踢了两脚然后就跳下擂台不玩了,很多时候,想象的跟实战时两回事。八卦掌选手上擂台跟散打选手(职业运动员)过招,上来就想走八卦游身步法,没两圈被散打选手追上去踢了两脚,也跳下擂台不玩了。只有过招你才会知道跟职业的差异。

我转这些话的意思是告诉大家,不要想当然地运用技术分析在超短线外汇上跟计算机PK,你还在画线比划的时候,早已经被人家洗了