请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

tamasi022日人博客

刚Google找到, 原来有人在翻译了一些.
来源 http://www.fortuneseeds.com/viewtopic.php?p=77972&sid=85a534c7a696e49b8f6ec7a0de46a716

==========================
相遇外汇交易
==========================
几乎每天,都有报道派遣裁员的新闻。
每次通过各种媒体看到这样的新闻,好像自己事情那样感到心疼。
说起好像自己事情,是因为自己从前,也曾经是派遣工作者工作过。
失去了工作,一直到现在住习惯的家里,突然被赶出来了。
那样残酷的事情,存在合理吗?
只能让人觉得现在的社会功能很可笑。
如果我是从事派遣工作的合同工,就有可能失去现在居住的房屋。
没有遇到外汇的话,肯定现在是完全不同的人生。
很小的时候,就非常讨厌学习,就在想着怎么游玩。
很喜欢运动,学习的事情记忆中根本就回忆不起来什么了。
暑假作业,完成的年份,好像一次也没有过。
现在也会想起,暑假结束的最后几天,经常是母亲边哭,边一起辅导我做作业的情景。
书籍类,漫画书以外一点也不记得读过什么了。写文章也非常糟糕。
这个博客,让大家经常看到不顺畅的文章,请大家原谅。
当然,这样的孩子,怎么可能上大学哩?
高中毕业,就在普通公司工作。然后倒闭,变成派遣劳工。
当时,让社会混乱的「livedoor 」堀江社長,每次在电视上看到,总是涌出难以形容的感情。
有些羡慕,最重要的是,“真是和我不同的世界。我难道就没有能成功富裕的工作吗”
尽管如此,一边继续着每天的派遣劳工的流水作业,一边想着“什么地方不对”
“就这样的话,到底是为了什么活着呢”。 非常郁闷的日子。
电视上每次看到成功人士,就会想自己不会成功吗?怎么才能变化呢?
不知道哪天开始,从“想变化”变成了“要变化”
最初开始学思计算机基础,网络经营,房地产投资等等,慢慢地开始对经济产生了兴趣。
就在那个时候,原来的事业有了转机,派遣合同工转成正式职员,干什么事情都更加努力了!
本来没有上过大学,日元升值贬值,不懂的事情一点一点,塞进脑子里,2年前开始接触到了外汇。
从那个时候开始,广泛学习了外汇的基础,技术分析,基本面,系统交易等
重复模拟交易,建立了能胜利的自信,开始进行实盘交易 !
最初,盈利顺利上去了。可是止损迟钝,1次失误,经历了强制平仓--爆了。
然后,重新学习,确立了自己的投资风格。
也就在那个时候,遇到了可以称为投资的师傅,人生开始了变化!!
一点点通过外汇交易,增加了一些资金,存款和小数辞职款合起来,500万日元作为底子,开始了职业交易员。
运气也好,到现在获得了一千万日元以上的盈利。
有说外汇交易简单的人们,对我来说,外汇很难很难。
不努力的话,我就赢不了的。
多次看着走势图,有很多需要积累经验的事情。
师傅告诉我,无知才是最大的危险。我也确信就是那样的。
外汇交易,获得了知识和经验,能找到自己的投资风格,谁都能获利的世界。
事实上,我自己也获利一千万以上了,自己就是那个证据。
做不做,努力不努力,就那么一点区别而已。
我自己,那个时候,不是想着“要变化”的话,感觉也就是一生干派遣劳工的工作了。
嗯,人生真是不明白啊。 遇到外汇交易之前,一点也不能想象人生会改变呢!
没有才能的我,各种各样的事情巧妙地联系起来了。也许只是运气好吧。
就是在外汇交易种失败了,也不后悔。
像那个时候那样,“一点也不明白到底为什么活着?”, 绝对不会有那样的感觉了。
因为在挑战中啊 !
嗯,顺便提一下,昨天去参加豪饮会,没有仓位的了。
-----------------------------
tamasi022.blog8.fc2.com/blog-category-8.html
大家看看,是个职业操盘员的人生经历。
原本高中毕业后,经历各种工作,后来自学成材的人。
500万日元(约5万美金)起家,15个月盈利7551万 (约75万美金)。

日内交易 镑日货币对汇率波动。
===========================
大家的外汇交易思考
2010 - 01/10 [Sun] - 10:44

学习了很多种技术分析,遇到「一目均衡表」才真是改变了我的投资人生。

之前的叙述里面已经写到:开始外汇交易的初期,使用分析的王道,macd,kdj, BB通道 进行交易的。

对我来说,基本上可以说是一点也没有胜过!

唉,因为线条交叉了,进行买卖,哪有那么单纯的操作,就能盈利呢

我能盈利的锲机,是丢掉了这些技术分析,学习「一目均衡表」以后的事情了。

就下面这样的学习笔记, 哈, 我也曾经学习了呢(^-^)

「汇率是波动的, 只能 上去,下来,或者不动。」

「非常简单明了。」

这个简单的交易,变得很难 是因为过多考虑了很多事情。

刚过去的11月-12月,盈利很难。现在回忆起来,似乎就是过多地考虑这样那样的事情了。

今年才刚过了1周,刻意单纯性操作,慢慢地盈利节奏升上来了。

看来,我的操作基本手法,是「一目均衡表」啊。

====================
也参考图里面的最近支撑阻力的划线,大约就是他的决策思维了。
看看他的操盘思维

--------------------------------------------------------------------------------

2010 - 02/02 [Tue] - 09:15

昨天的gj 上升了。

早盘的下跌开盘约1圆, 1个小时就补上了。

之后,上下波动, 欧洲市场中盘,再次试探早盘的低价位。

低价143.25突破了, 但是没有出现继续加速下跌。

这个反弹后,慢慢上涨,周五的最高价阻力越过,

然后好像是大家安心做多的样子,随着纽约市场开盘, 同时加速上升了。

昨天,周图支撑的攻防是市场的焦点。

这个位置,有做空的人, 也有做多的人。

上涨! 下跌! 到底如何,谁也不知道。

但是, 这里就是重要的价格点,大家都知道的。

看盘的对面,肯定也有很多同样思考的人群。

看图的工作,不就是那样的事情吗~~我是那样认为的了。

怎么样, 找出世界中的投资家注意的关键价格点~~。
(好多次论及这个了...很固执的....)

操盘就是这点事情的(^-^)

在这个价格位,反向开仓。 突破了,顺势开仓。

[两面开仓,是大忌。] 所有的书上, 都写着的。

可是..小止损大盈利投资能真实执行的话,两面开仓会是最高的武器。

武器? 保险吗(^-^) 当然,两面挨耳光的情况也有了~。(>_<)

嗯。 似乎自己也搞不清弄成什么文章了呢。

对不起了。

昨日, 胜利了..8连胜..。 有点感觉恐怖啊..。没有经历过呢。

就是避免那样的特例情景, 切实止损保命 !!!

145.02 做空了。1/28日的最高价 阻力位。

突破的话,也计划做多的。

就这样了,这周,交易和更新,会继续努力了~~请大家捧场(^-~0)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“因为线条交叉了,进行买卖,哪有那么单纯的操作,就能盈利呢 ?”就是

“一目均衡表”Ichimoku云图
原帖由 jesusma 于 2010-2-5 18:51 发表
“因为线条交叉了,进行买卖,哪有那么单纯的操作,就能盈利呢 ?”就是

“一目均衡表”Ichimoku云图

并不是那么单纯!!
"一目均衡表"已经发明40多年.

图里面的最近支撑阻力

他是H4看趋势,M15进场
http://tamasi022.blog8.fc2.com/
日文不懂。他大概是Ichimoku云图,趋势线通道,图形突破,回调比率,蜡烛形态看H4 ,D1,然后M15进场。
哈哈,KK999。You guys did a good job. 加油!,继续坚持翻译,定会有所收获。
日本神人太多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x