设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[平台相关] IB一标准手是多少基本点啊?

1、IB一标准手是多少基本点啊(1万还是10万)?按照最低单边2.5美元的算法,应该最低买几标准手才合算?
2、假如浮动一点是10美元,如果帐户中有1万美元,那么我需要买几手,占用的保证金是多少?然后向下浮动多少点才爆仓?
新手请教,别嫌弱智啊。有高手请回答?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播
1.这个问题问得不太好回答,标准手是MM们为了方便而制造出的一个名词或单位吧,在ECN平台上没有这个概念啦。他们一般说的标准手是指10万刀的交易额。最低要买12.5万的话才算合算,因为低于12.5万美元以下的交易额其佣金一概都是2.5美元。超过的,一概都是十万分之二。
2.再次强调,真正的外汇交易没有什么“手”的概念,那是期货合约交易才会有的概念。请楼主换个频道来思考,才能正确理解真正的外汇交易。如果账户中有1万刀,买卖了10万美元的外汇,需要占用2.5%即2500美元的保证金。你可以扛7500美元的浮亏,如果是美日外汇的货币对话,比如100.01对100.02一个点代表1000日元(即10美元)的盈亏。你可以扛750个点,即从100.01加减7.50,到92.5或107.5才可能爆仓。(此算法不是很精确,因为盈亏是以日元计算的,到了92.5或107.5的时候,日元兑美元的价值也有改变,具体保证金会有些偏差。
请仔细琢磨我给你的范例,即可明白其中的真正算法。
更加细节性的东西,推荐给我email索取我在过去两年多整理出来的非常强大的《IB问答备查大全》:wwang(AT)interactivebrokers.com

谢谢weijian,我已经收到你的email了。
还下载了几个有你讲解的视频。正在学习中,再次多谢你的指点。
To weijian

能否也给我发一个《IB问答备查大全》到我的E-MAL  非常感谢。

我的E-MAIL是  charlizheng@gmail.com
能否给我一份,万分感谢,地址已留短消息中
以上信箱都已发。谢谢关注!
还有我的邮箱也发一下啊,coldlapy@gmail.com
不知道5k美金能开不
To weijian

能否也给我发一个《IB问答备查大全》到我的E-MAL  非常感谢。

wyz_js@qq.com
你好,我也要一份资料,谢谢啊。
bacha@bacha.cn.vc