设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tlwson

[经验分享] 外汇做到现在真是没啥激情了

回复 7# 的帖子

换个想法,做外汇或外盘期货能挣钱的人很光荣的,因为是挣老外的钱,以前很时髦的说法”为国家创汇”!
做外贸挣老外钱,才能真正实现国富的啊!

回复 7# 的帖子

写的好。

其他朋友,公益不一定要金钱,去做做义工也是不错的一种嘛。
恭喜楼主500K AUD/JPY大赚
又一个要Follow Linx 隐居幕后了?!
500k的单(迟早)不会让人满足的!人本性如此!
电影华尔街有句名言“贪婪是好的”,不妨尝试用单笔20倍杠杆以上做单,肯定能淋漓尽致的!
一般人别用这招,爆仓可能性很大!心脏 / 心血管功能不好的人切忌使用,后果很严重。。。
是吗?学习中。。。向楼主看齐
想当初有激情的时候,天天琢磨这玩意,汇一次爆一次
后来,到了一看见K线就觉得恶心的地步
于是,就开始挣钱了

回复 7# 的帖子

"我觉得作为交易员多少有些负罪感,相比其他职业:教师、工程师、医生、科研者,老实说投机者这个行当为社会(区)实在没有什么贡献可言。"
尽管我还不是成功的交易员,但有着同样的想法,让我对是否继续前行有些犹豫。
看过一本书《贪婪的智慧——从为人不齿到受人尊敬的投机史》,看到最后,还是不明白他们最后为何受人尊敬的。近年的金融危机,华尔街从受人尊敬(或许说受人羡慕),变得有点人人喊打了。
但也可以这样想,既然社会允许这个职业,我们参与进来,为了自身生活更好,那也合情合理。当有人专业买彩票中了大奖,我们就算不羡慕,也不至于不齿吧。(历史上,美国有很长时间是禁止彩票的,但现在中国/美国都允许。)
当然,纯粹奔着钱去,恐怕也是有问题,有人说,成功者不是为了钱而交易,他们为能参与这游戏而兴奋。
我梦想着将来从投机家蜕变成银行家/投资家,当然也要做慈善家。
对社会有没有贡献不是你的主观决定的,你觉得赌博业有啥贡献,军队呢。
我也失去激情了,自从交易系统成熟了之后
就是麻木的看盘,机械的操作,还有就是漫长的等待
说的比较有素质,

原帖由 redstart 于 2010-3-7 21:43 发表
失去激情了?

我觉得作为交易员多少有些负罪感,相比其他职业:教师、工程师、医生、科研者,老实说投机者这个行当为社会(区)实在没有什么贡献可言。有人说提供流动性啦,帮助价格发现啦等等,更大意义上我认为这 ...