请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 外汇做到现在真是没啥激情了

外会堂现在人真的好少,新手居多,本来我还觉得奇怪,最近理解了,一旦对市场有了正确的理解,找到了盈利的方法,就没啥新东西了,剩下的就成体力劳动啦,市场就像山岳那样古老,现在做外汇就和爬山一样啦,时间真长啊,要是一天就开12小时就好了。
楼上的,稳定盈利多长时间了?
体力充沛的话,白天玩一下韩国k200期权,一天波动30%以上,据说是最有激情的产品
看来楼主只是喜欢追涨杀跌的快感,而不是累积财富的快感。
我就是体力不充沛啊,看外汇都看不过来了,做熟悉的市场就好,外汇市场的波动足够了。
找到好的方法和走势痛快的品种(最近我觉得aud/jpy就很痛快),输钱也不是那么容易的啊
我倒是喜欢那种四平八稳的品种,头尾,盘整都清楚,做起的也轻松,那种毛刺特别多的,看上去好象赚钱机会多多,但是从胜率和稳妥的角度出发,实际上也得按四平八稳的品种操盘方式操盘。
失去激情了?

我觉得作为交易员多少有些负罪感,相比其他职业:教师、工程师、医生、科研者,老实说投机者这个行当为社会(区)实在没有什么贡献可言。有人说提供流动性啦,帮助价格发现啦等等,更大意义上我认为这只是一种为了掩饰而略显苍白无力的措辞。但既然已把这当成了职业,那只能通过其他机会或场合来弥补作为公民责任的缺失,比如公益慈善事业就是个不错的选择,利用业余时间参与。不仅把这项活动当成志愿,更重要的是将会发现自己交易事业的成功能将更大成效的帮助周遭的人和环境,到那时将不会有任何激情的匮乏,取而代之是充满活力的每一天,因为你不是为你一个人而战斗!

共勉~
咱还没到那境界,现在赚得这点钱给我吃、用、休闲后盈余不多,咱这号还真只能算投机者。 好像以前看过一本书,作者说他年轻的时候别人叫他投机客,后来时间长了叫他银行家,再后来叫他慈善家,那是人家已经发起来了,咱这号小民先救自己吧,拯救世界实在太远啦。
原帖由 小老百姓 于 2010-3-7 14:18 发表
我倒是喜欢那种四平八稳的品种,头尾,盘整都清楚,做起的也轻松

你说得就是我说得痛快的品种,下面以图举例,都是小时图
这种就是最近痛快的aud/jpy和最近不痛快的eur/usd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当然还有一些我个人用的主图指标我没放上去,如果放上去,谁痛快,谁不痛快就更一目了然啦