设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花了4天 终于汇款成功!谈下汇款过程!!

账户开通已经有半个月了 一直没有时间去汇款 这次清明假期 终于把美金回到MB的账户了 以前只是看到听到论坛里的兄弟们谈论汇款如何如何的困难 今天我终于体会到个中滋味了 !
  为了这次汇款 我几乎把我们这所有的银行都跑遍了 3家邮政储蓄 1家中行 2家工行 3建行 1家招商 1家华夏 1家中信 1家光大 1家农业 3家浦发 1家深发展 2家交通 1家兴业
   我先是跑了两家邮政储蓄 都说没法办理国际汇款 只能去市行和省行!没办法 只好去市行碰碰运气 到了市行 直奔国际汇兑窗口 询问 能否个人对国外公司账户汇款?邮政MM很甜美得回答 可以!问我带没带对方的账号 我把账号递给她 只见她拿出个本子 来对我提供的MB账号  紧接着她的脸色就有点变了 告诉我说这是禁汇账号 是网络炒汇公司的 !我晕 原来她是在对外管局提供的禁汇黑名单 ,第一页的第四个账号就是MB的账号!真是倒霉 ~~~
邮政储蓄不行我就又去了银行比较密集的地方 我硬着头皮一家家去咨询
   咨询结果:中行  不许私人对公司账户汇款 。工行 可以汇 但是手续费加电报费要230元人民币、建行 不能现钞汇 只能现钞转成现汇才能汇出 。手续费200左右 ,农业银行 只能西联汇款   ,交通银行 直接翻出外管局黑名单拒汇了,招商银行 查了半天黑名单 顺利通过 但是手续费要220元 ,华夏银行最变态 不准现钞汇出 只能先把美金现钞换回人民币 然后再购汇 查黑名单,汇款  (折腾啊~~),浦发银行 竟然没人知道怎么往国外公司账户汇款 他们请示市行 让我等~~等的我花都谢了,等了20分钟后就直接闪人!!兴业银行 可以汇款 但是要拿出汇款证明 以证明此汇款用途 手续费不详,深发展 储蓄所不办理境外汇款 去区支行或者市行咨询 ,中信 钞转汇 手续费 200元,光大银行 分两种 一种是即时到账 20美金费用  一种是延期三四天到账 120元加15美金 (搞不懂为什么即时到账的反而便宜)最后衡量再三 决定就选择光大银行汇款了!即时到账 支出20美金  刚才查询了一下 果然已经到账了 没有其他费用!真的很不错 本来我都想好去开个香港或者美国账户了 这样看来 以后就用光大银行国际汇兑了!!
  综合评价 邮储和国有四大商业银行最不好过外管局黑名单一关!股份制商业银行我觉得光大的外汇管制最松 甚至都不问我给国外公司汇款用途 交了20美金直接就给汇出去了 也没查什么黑名单 !

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
兄弟,辛苦了
垄断导致腐败,大家懂的
兄弟辛苦,我感觉还是运气的成分大些。我这里有不少商业银行,什么兴业,光大,浦发,招商,以及南洋商业银行。我比较倾向南洋商业,但是在因为是大陆境内,就非常不好说了。尽管是“外资”。

呵呵

通胀厉害还不能外流
恩 我觉得也是运气成分多些!下午我又转向我家附近的另一家光大银行去咨询 结果就截然不同 因为他们之前没有办理过私人对公账户的汇款 所以整的比较麻烦 要请示上一级支行 还跟我要对方账号来核对黑名单~~~~唉~~~可能之前为我办理汇款的那个光大员工是个菜鸟?希望以后还能继续畅通~不然真的要去境外申请账户了!
问一下,楼主在1楼说原本打算开美国帐户?请问怎么开,国内的可以开吗?
这帮银行全是垃圾
国内的渠道我不太相信 那些自称可以代开美国银行户头的都要先把款汇到他们的银行账号里去!我觉得很不靠谱!我在美国有这个渠道 可以自己去开户!
你说的是米国本土的银行还是米国银行海外支行?
如果不在本土不要去米国本土开,到时候因为税务等问题把你账户冻结了,你哭都来不及。。。