请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 大道至简

我是一新手,以前做股票的时候,认识一网友,跟我提到大道至简,这个道理,然后,开始学习外汇(至今也是在学习中),目前还在模拟操作阶段。明白大道至简的道理,开始学习基础知识,蜡烛图,专业投资理论,道氏(还没有学习透测),,对于其他的技术指标如:RSI  KDJ,MACD,BULL,我还没有仔细翻阅过,知识知道大概怎用,没有仔细阅读的原因是,有本著作曾经提到,这些技术指标只是告诉你"不应该做什么)而不是“应该做什么”,我对这句话的理解是,比如RSI  顶背离,告诉我的是不应该买进,而不是做空的理由,   1..请教各位这样想法对吗?    因为我每天的目标是50个基点,所以我把目标锁定在GU货币上,时间段我主要看H1的,参考是每天,每周的K线,用的方法主要是均线,和黄金比例,    为了降低失误的比例,我下手比较少,几乎是每天只有做一次到两次交易,,2.请教各位,这种思路对吗? 在外汇这条路上,我是新人,我想系统学习外汇,减少失误的比例,但是却不知道方法,请各位多提宝贵意见,
想法很美好。。现实很残酷。。
1、技术指标的用法没有规定,每个人理解不同,对自己来说好用就好,没必要刻意追求别人说“正确”的用法。

2、最好不要给自己规定每天要赚多少点……如果是做日内,我觉得以月计盈利点数比较合适,呵呵。
谢谢各位前辈,我是新人,以后还要多多请教各位