请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 欢迎拍砖~

我是论坛一新人,在外汇堂也停留一段时间了,今天姑且来当一回靶,跟各位汇友也分享下自己的交易系统。认同的我想说声:同志啊!不认同的我也想说声:谢谢啊!本人文采有限,权当开场白了。
    我入行只有3年,本身是吃国粮的,无耐今年禁不住诱惑,也为响应心灵深处的呼唤,全身心投入了进来,我的汇史跟大多人一样,在这也就不多说了,直接入题。论坛各个板块我差不多都浏览了一遍,给我印象最深的有两个贴和两个个性签名,当然我并非说其它的帖就怎么怎么的,请各位仁兄不要断章取义,虽然小弟承受能力尚可,但相信每个人都不希望人家误解。
       1Coollyw兄发的——“终于,丢了一切指标裸体操盘”;
       2Tlwson兄发的——“最近我觉得外汇无非就是要靠胜率和盈亏比来赚钱”;
       3Hiro兄的个性签名——“平台是基础,交易是根本”;
       4Redstart兄的个性签名——“Self-Destructive is human instinctyet successful trading is counter-instinct”。

我之所以对Coollyw兄的帖印象深刻纯粹是因为引起了我的共鸣(包括很多回帖),但我自己并未达到这境界,当然更不会刻意去追求。我现在的交易系统就是采取以限价单做水平位区间突破为主,而支撑(阻力)位的研判跟Coollyw兄的策略类似,有区别的地方在于我并不用回调。具体方法是在欧盘开市后,在同一货币对挂上一多一空两单(日内交易),并打上止损(一般为20点),一旦获利随即止损到开仓,无论是成交了多单还是空单都是如此操作,而且我不在美洲盘做交易,具体原因在这就不多说了。我当然也考虑到了今天两单都只是保本而已又或者两单都亏损,更气人的就比如说Redstart兄在提到关于各个交易时段的性格脾气说到的英国人喜欢开玩笑,先扫你止损再接着往上或往下(哭笑不得)。我的理念是这样,价格走势分两种:单边(上或下)或震荡,在震荡行情我微亏或者保本,而在单边发生时拿波段,用价格趋势发生大幅反转时抓到的盈利去冲抵震荡行情中的亏损(我是这样理解Tlwson兄所说的胜率和盈亏比的问题),如果你硬要说要是一个月都没有单边发生,那我只会认为你是新手。     
    我也曾尝试了各种指标,不断的去寻找所谓的“圣杯”,而账面上的亏损并未因此而减少,后来我意识到了这主要是因为自己没有明确目的,也没有摆正位置。外汇市场不是我家开的,就算我能做到非常准确的分析(事实上大多数人分析的胜率都在60-70%),我还得摆脱人性的弱点(事前诸葛亮,事后猪一样),就像Redstart兄的个性签名所说的,没有一定时间的磨练是不可能做到的,如果你做到了,那么恭喜你,再回头想想,你为此付出了多少学费?如果很少,那我更要恭喜你,你离高手不远了。
    关于论坛里对于平台的言论我也没有更好的意见和建议,我本人用的就是MM平台,但我非常认同Hiro兄所说的,平台只是基础,交易才是根本。
    以上言论只是我个人心得,写得不对或者有不理解的地方欢迎各位汇友跟帖,或者PM~
       ps 我已把自己的交易策略编写成了EA,上文所描述的情况也都出现过,我自己也做过统计,一个月内,两单都亏损或两单都保本的情况约占30%,盈利单挽回亏损单的情况约占50-60%,只成交一单的情况(单边)约占10-20%。

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 1# 的帖子

机械系统既需要交易员有很大的勇气(当面临不可避免的连续亏损的时候),又需要对诱惑的控制力(当不自觉的去想是否需要“优化”或者“调整”系统)。

都不容易,祝楼主好运~
受益匪浅啊匪浅啊匪浅啊!!!!

回复 3# 的帖子

Redstart兄说的没错,每个交易员都想避免连续亏损(虽然并不是人人都能做到),我觉得自己能做到的就是尽量把亏损控制在自己能承受的范围(这并不矛盾)。当然我同样认为没有完美的交易模型,特别是做程序化交易。行情会怎么走只有天知道,基于“明确目的”上的优化和调整是必需的,但如果只把优化和调整用来做否定,那可能就会进入另一种恶性循环状态。
关键是要找到核心优势,没有核心优势就没有超额利润。

回复 6# 的帖子

请教Tlwson兄提的核心优势具体指什么?
就是你比大多数交易者厉害的地方。
这个自己能够感觉得到,自己在某方面就是比别人厉害,如果自己都不觉得自已有比别人厉害的地方那凭什么到市场里去赚别人的钱。

回复8#9# 的帖子

哈哈,说实话我还真没这么去比较过。相对市场而言,每个交易者都是非常非常渺小的主角,交易者之间即使存在着优劣我个人认为并不是非常重要,因为在巨大的变数发生之前人人都是平等的,更重要的是交易者基于自身(不是市场)的目标和定位。