设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 职业外汇交易员的交流

回复 58# 的帖子

《人体使用手册》……怎么说呢,幼稚园级别的入门读物。那哥们儿,本来就是一工程师,不知道哪天吃错药了写了这么本东东。或者说突然有一天开窍,发现写书远比做苦工来钱容易……
就说说它让我至今都“印象”深刻的一出儿吧:把人体比喻成电脑,再怎么抹都是狗屁不通。反过来说能把电脑比成是人的工程师,估计本行做得也不咋地。不然怎么沦落到写书的地步呢?
可怕的是还自我感觉相当良好,以为找到了世界上最精妙恰当的比喻。翻来覆去的讲……实在让人无语。
我个人对于中医养生的观点有两个不成熟的看法:1,好读书不求甚解。2,尽信书不如不读书。
因为没有几本是值得花时间精读的,书中谬误太多。泛读就不错。虽然粗制滥造的很多,但是可以开开眼界啊。总有那么一两句有用的。
为什么不读读黄帝内经呢?语言精炼。故事简短。省去了大量笔墨来贯通全文。从投资角度相对来讲,这是本投入产出比相当完美,风险又很小的好书。
不得不说,就目前世界在中医上的理论大部分都还处在黑盒理论的阶段,难道就没有人关心黑盒里面的东西了吗?答案是:有!人类是一种非常好奇的动物。在这一点上小日本走得太远太远。可惜他们写的书不多。想学?估计得去留学了。呵呵,你愿意吗?

地球人的拿的出台面的谎言有以下几个特点:
1,重复一千遍。
2,想方设法将受众与外界隔离,远离常识
3,利用人类的遗忘、关注和心理暗示
算了……还是不往下讲了,不然这里快成了骗术培训班了

回复 61# 的帖子

我在上面推荐的第一本就是内经,内经是中医之祖。你说日本人又更深的研究,是否有书推荐?

回复 61# 的帖子

至于你所说那个作者是骗子,我不知道。但应用过他所说的部分东西,经过亲身验证,发现有效。就凭验证有效的东西,比较那个书价钱,就无话可说了。

你的说法,是源于你中医的理念高于他,还是你验证了他的东西,发现无用?
有喜欢钓鱼的专职朋友吗,我炒外汇的之余的时间全用在钓鱼上了。一年四季钓个不停。

回复 64# 的帖子

钓鱼的学问大,不过不懂。兄弟可以自说钓鱼之道,说不定就有钓家上来。
自己也算是职业吧
爆一下,我只做GJ
大家谈到钓鱼了吗,哈哈!不钓鱼但喜欢那种意境的路过
我也来凑个热闹,我在深圳,可以向jonefa学拳击.
新人 刚入门 多向你们学习。
职业钓鱼者的交流?