设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 职业外汇交易员的交流

似xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

OK, 先mark一下,等下再聊
好,一位已经报到了。
原帖由 redstart 于 2010-5-21 12:37 发表

OK, 先mark一下,等下再聊

看来职业的,就只有你我2人而已。Redstart 兄,闲聊一下对子如何?你认为波动较大的对子,有哪些?
我目前只做G7,所以只能聊这里面的货币对:

一般情况下,GBP/JPY, EUR/JPY, GBP/CHF波动都算比较大的

特别情况下(比如央行入场干预,某家对冲基金爆仓)有些货币对则天翻地覆。比如EUR/CHF,还有最近的CAD/JPY, AUD/JPY等。

p.s: 这个坛子上搞职业的其实蛮多的 舍不得露面而已 呵呵
原帖由 redstart 于 2010-5-24 14:21 发表
我目前只做G7,所以只能聊这里面的货币对:

一般情况下,GBP/JPY, EUR/JPY, GBP/CHF波动都算比较大的

特别情况下(比如央行入场干预,某家对冲基金爆仓)有些货币对则天翻地覆。比如EUR/CHF,还有最近的CAD/JP ...

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

回复 6# 的帖子

这。。。

怎么说呢? 可能你是做股票出身, 但期货、外汇市场是讲风险回报比例,而不是投入资金。比如一笔交易我预定2%的风险,那就看最后的回报能拿多少百分比。

从这个角度说GBP/JPY和AUD/JPY基本一致,但考虑到GBP/USD比AUD/USD更有波动(澳元作为传统的套息品种,波动率是不会大的;而影响英镑的风险因素更多),所以我认为GBP/JPY的波动率更胜一筹。

只不过现在风险规避,加上商品大跌,目前的AUD波动率百分比更大些。
原帖由 redstart 于 2010-5-24 15:45 发表
这。。。

怎么说呢? 可能你是做股票出身, 但期货、外汇市场是讲风险回报比例,而不是投入资金。比如一笔交易我预定2%的风险,那就看最后的回报能拿多少百分比。

从这个角度说GBP/JPY和AUD/JPY基本一致,但考虑 ...

跟出身没有关系,呵呵,你统计一下,就知道了波动比分的差别了。有兴趣把你的email发到短信,我可以把分析图发给你看看。看数据,比争论好。
那就直接发出来吧 呵呵

看问题不同的角度 得出的结论是会有差别。

你的角度(我的估计):AUD占用保证金少,而GBP占用的多,从赚钱的比例上得出AUD/JPY波动率更大;

我的角度:和保证金没关系,而取决于风险回报比。同样的风险比例,GBP/JPY回报率的波动更大。
哦 网上有个现成的工具(可惜最大只能查询过去99周的统计情况)

http://www.mataf.net/en/tools/02-01-volatility

以52周为限,波动率最大的货币对是NZD/JPY(2.02%),接下来是AUD/JPY(1.96%),GBP/JPY(1.82%)和CAD/JPY(1.74%)