请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zhiyixiaohua

[请教探讨] 菜鸟的操作方式,请前辈不吝赐教

回复 10# 的帖子

恩。有一点
无意中看到FF上有人好像在合买EBS的GUI,我不懂这个是啥意思,也想不明白如何操作。这应该也是“信息交流”的一种吧?
>80?,我的修为还到不了那个境界,有明显过度交易的弱点。

还有一点请教各位前辈:
玩消息,设个止损就好了,止赢远点。也许我运气好,抢回了些学费。可为什么很少有人谈起呢?应该不会这么简单的。我该从何学习呢?

我和你可以说是同路人,5月入金6000刀10多天就回撤到4200,让我是心惊胆颤的
把外汇想象的太美好太容易了,历史数据和实盘不是一回事的,虽然我做过几年期货但是外汇完全不是那么一回事,尽管也有相通之处
总结原由其实很简单,杠杆大了我下10万一次、交易过于频繁总想都空都想做结果是左右耳光啪啪响
建议先把杠杆放低我现在是下1.5W,KEYA兄说的很有道理,先选好自己能够坚持做的周期然后使劲的回顾历史图表,今后始终只做这个周期上面很有效的图形,虽然也有亏损但是比例要小的多,同时还能控制住频繁交易的毛病
再就是尽量 只做一边避免左右挨打,这样确实是失去一些机会甚至很好的机会,但是没有走完之前谁知道
找到适合自己的周期很重要,我忍受不住亏损但是开始的时候又想学人家隔夜经常是看对行情亏了钱,所以说依据自己的性格定位周期很重要。指标什么的可以参考但是不能做主要依据。我觉得K线和形态是根本
再就是当自己能够盈利但是很缓慢,你要能够坚持不要还想怎么样赚快一些
这些是我这段时间的感受,庆幸自己终于是止跌反弹了

还有就是如果你是日内的话亚盘尽量少去碰,有点得不偿失的感觉
欧盘开始后再看状况入场
我想说点玄的。
想看的更清楚点,控制心态有两个办法:1,读点心理学,那本交易心理学自然必读。(高级点的:哲学。再比它高的,我想不出来了)2,离外汇远点,再远点。不是说去睡觉就好了,而是不交易,只是站在一边静静观察。或者间隔长一点时间去看。可以过滤掉不少噪音。是不是和日内交易水火不容?有没有好的办法?
这里我想提个自己瞎编的词:心理噪音。指市场短期波动对心智的迷惑(使人思考速度变慢,忘记纪律)。有点像“眼不见为净”

不是玄,而是你一彧中的。交易的前提,就是交易员要尽可能的做到心不随市而动,即此心不动。很多人做模拟盘能赚钱,就是因为没有心动,而一旦实战,则心怦然大动不已。
走自己的路,练自己的心,蒙自己的眼,定自己的性,找自己的法,入自己的门。
剔除心魔,扣除杂念,平常心对待!
磨炼心智。。。。。。。。。。。。。。。