请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[请教探讨] 菜鸟的操作方式,请前辈不吝赐教

我是一名外汇的菜鸟,先说说我的外汇经历吧~~~做了3个月的模拟,前段时间就入金2000做实盘了。以为实盘和模拟差不多,所以很有信心的一上来就买了10手(迷你的相当于一个标准手)于是很顺利的丢掉了300刀,(丢人死了 ),平仓后,我心真的拔凉拔凉的,毕竟这个亏钱跟模拟亏钱的感觉那是差距太大了,不敢做了,为了平和心态,我一个星期没碰外汇,买了两本外汇书籍,翻看,跟大学时候过四级一样,那个反复的看啊。恩,不错,已经形成的趋势,我看的是一个清楚,什么三角形态拉,什么趋势线啦,什么斐波那契回调啦,画的那叫一个好,看来很有进步嘛。进去再看看吧,于是,这次小心翼翼的做了几次,零点几个迷你手的买卖,呵呵,不错,几天下来回来了30刀,那是一个累啊,因为图标被我画的跟鬼画符似的,从D1到M1,我开始画趋势,画银行位,还要看K线,还有回调线,很快我发现,我真的无从下手,,因为每几十点(注,MT4的平台,就是小数点后有五位,要是正常的点数,就是每几点)有一个阻力位,不知道怎么入场了,看着外汇一点一点的往上蹭 ,一个阻力位一个阻力位的突破,我那是一个心寒啊~~~为啥就不能捎带着我呢~~

我现在决定不画那么多鬼东西了,我就用蜡烛线,和4条均线,(8,13,21  200)日图RSI(14期)
我的看盘方式是,
1先看日图RSI >50 我就只做多,<50 只做空
2 三条均线从下往上穿ema200,我做多。反之做空
3只画重要的阻力位。
以上三点我结合H4以上看趋势,M5分钟入场,或出场,
止损短线,不超过50点(普通的)

新手请以我为戒,也请各位前辈能指点我一下。

没入门玩那么大干嘛,最小单位慢慢做吧,开始别想着赚钱,能亏慢点就不错啦。
我也是这样想的,
时间长了你就发现,你的这些努力都是徒劳的啊,但又是必须经历的阶段,任何人应该都这样,还是那句话,一条均线就可以,甚至只看K现就可以,只要结合合适的时间和价格走势,做你最熟悉的
4条均线有点多,一条30线不嫌少,配合RSI使用,很不错了

都没问题,继续走下去,

但2000交易10万太大了,另外加上背图表,基本上对近十年的图表突破 形成模式成条件反映才算第一步跨出去了,

回复 6# 的帖子

老兄说的这个,真正的基本功,有兄在论坛,何愁人气不聚集
现阶段我有两个最大的不容挑战的原则:只玩不超过2-3倍,一般2以内。最大止损1.93%,一般用不到。(为什么这么算?呵呵……雕虫小技,让前辈们见笑了)
也许有人会说这太保守了。呵呵,但至少就我这点能耐,即使这样能稳定持续的交学费,已经不错了。
模拟的时候个个都是超然世外的高手。好像都是上帝派来的。
实盘的时候连大猩猩都不如。不是污辱大家,也不是污辱自己。这可是有人做过实验的。

是不是考虑哪天开个资金管理的贴?想过。考虑到人和人都是不同的。作罢。

同关注 资金管理~~~
其实你要用这些的话,对RSI,我只给你一条建议,只做四小时RSI到80的部分,这都是一个大的波段,或许几周才能做一单的,这一点最有效果的就是在黄金的上体现,当然其他货币也可以,只是效果稍差而已。其实做外汇而言,找的就是一个多空平衡的转换带而已。所谓的趋势,那是一个永远含糊其辞的说法罢了