请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 欢迎再来拍砖~

本着否定自己,不断否定自己的原则,再开一帖(词穷了)。
    在第一帖“欢迎拍砖”中跟各位分享了自己的交易理念(采取以限价单做水平位区间突破),在火线里,有位汇友问了我两个问题:
       1、你的限价单是用Stop单还是Limit单还是两种都有用到?
    答:只用Buy stopSell stop
    他说我的开仓是策略型的,不是指标型,我说是的,我基本不用指标,他笑了笑。
       2、你凭什么判断区间突破的有效性?(真突还是假突)
    答:我不去判断,只用止损控制风险。
    他笑了笑又问:如果每天持续不断的扫损呢?(在我的第一帖中Redstart兄也提到过这个问题)我无语了,因为正好那几天我经历了连续扫损的郁闷行情,我觉得我找到同志了,连忙发问,怎样判断真突假突?
    他给我支了一招,在当时的价位上结合MACD指标分析,我当时不太理解,不过我还是照做了,熬了个把礼拜通宵,把什么形态啊,背离啊都瞎折腾了一遍,收获不大。回头找那位汇友交流,他又笑了笑:我又没要你去研究什么金叉死叉,背离,你只看MACD的柱的长短就行,于是我又熬了几个通宵,终于,我又了发贴了,言归正传。
       1、欧盘开始后,如果价格处于当天的最低点附近,而当时MACD柱恰巧也处在当天最低点附近,如果挂的Sell stop单成交了,80%是扫损出局,反之Buy stop单也是同理。
       2、欧盘开始后。如果价格处于当天的最低点附近,而当时的MACD柱在0轴以下的高点附近(或者才开始),如果挂的Sell stop单成交了,80%会有一波至少50点的行情,反之Buy stop单也是同理。
       3、还有一种就是MACD柱走出A型或V型,这种情况下的Sell(Buy) Stop单成交后的表现会更好。
    以上举例只是我个人领悟到的其中几种,最近有想法结合MACD指标使用Stop单和Limit单,希望有研究MACD指标的汇友共同学习交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此贴很具有建设意义,希望楼主可以用图形结合讨论

回复2#

Hiro兄,小弟画图水平有限,希望有帮助。图中所标示之处是个人Stop单的使用方法,如果各位有兴趣,我另开帖说明Limit单的使用法则。

结合MACD来判断真伪
有自己一套啊