设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[汇商评价] IB与MB浅较

单向计算!!(为什么不双向计算,下次再发文大家一起讨论吧)

对于IB来说,2.5美元最低手续折算下来,只要每次每次保证金大于2500既可以达到 佣金成本百分比 2.5/2500=1/1000
当然对于最低交易量25000来说,也就是500保证金既可。            佣金成本百分比=2.5/500=5/1000

MB,100杠杆+50美元/M 。官网现在写的是 $2.95* per 100,000 traded,相当于29.5/M 那么佣金成本百分比=2.95/1000

好了,那么我们算算什么分界线开始IB这达到这个数字。
IB保证金700的时候=3.125/1000,800的时候=2.778/1000
也就是说如果只要保证金投入大于800就完全可以转投IB门下了。

从国内金奇网站上看,现在佣金还是50/M(未经核实!)。很容易就可以算出佣金=5/1000,是IB的1-5倍!!!这是绝对不能被忽略的差距吧?
换句话说如果交易保证金大于500呵呵,就没理由选择MB了。

佣金的绝对值对我来说没有任何意义。我只关心百分比!

以上对比只是建立在当点差,速度,稳定,安全都完全一致的情况下单纯比较佣金。在这些方面两者的差距还是比较大的吧?
小跑一下题:对于100杠杆的平台来说,一个点差就相当于1%的成本!!!。3个点差就是3%啦!!!远比佣金要可怕!

如果有兴趣可以算一下再稍微复杂一点点的 :(点差+佣金)再加息差成本。这里我不写了。感兴趣的朋友可以一起交流。

就我个人而言,点差,速度,流动性,稳定,安全,交易成本都非常重要。缺一不可!
(关于这几个因素的复合计算,显然不是我的智商可以达到的。但有一点很明确,如果不考虑速度,流动性,稳定,安全。命运必然是爆仓!
就算能正确且恰当的全考虑进来,命运也几乎必然是爆仓。呵呵)

速度?是指系统的连接速度,大家知道现在路透都到了毫秒级了。
流动性?简单说就是假如你想抛一个1M单出来,是不是可以全部马上成交?要多久?
稳定?当机,掉线,毛刺
安全???不用说了。就算你比盖茨还有钱,没有安全保证,从天堂到地狱,不过是瞬间的功夫。

呵呵 大家都或多或少喜欢纠结于点差,佣金。我个人觉得这两个因素当然重要,可是和速度,流动性,稳定,安全比起来简直可以用不值一提来形容。哦,或者可以说根本不能相提并论!

当然如果是超短线炒手,低于3W的资金就不要玩IB了,玩不动。呵呵 如果资金量不是很大,而且以练手为目的,又不在乎大点差,MB当然可以啦。其实随便选一家MM也无可厚非。

如果把“点差,速度,流动性,稳定,安全,交易成本”放在在外汇的魅力中比较,好像又不值一提了吧?小弟正是因为它可以非常锻炼一个人的思维才喜欢它。一个用心但是不沉迷于外汇的人,会学到很多很多。必然给生活带来极大的帮助。
赌徒请直接忽略我说的话吧。

论坛里的老前辈几乎都不参与这样的讨论。敢于浪费哪怕一个钟头时间的人,说明他还不懂得珍惜生命的全部价值。 请原谅无知的我在这里鼻孔插两颗葱--装大象吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
刚刚问了金奇,说对中国的客户现在还是50/M,如果属实,呵呵,很让人无语。如果政策上都不能公平对待,那么我不得不怀疑它的安全。

已经发邮件给MB官方,现在还未有答复。会及时更新
关于佣金我也去问了金奇,金奇问我,有没有中国护照,是不是中国籍。如果自己直接去总部开户,也是50/M,一个来回占用保证金1%  高风险投机不能享受美国国民待遇啊。不知道别国国籍到美国开户是不是也和中国国籍一样。
MB为什么要歧视中国客户?
灰常好,谢谢,有机会也用一下ib
IB外汇流动性到底如何呢?
貌似记得最多一次下单只能下20标准手?
是不是这样呢?
就是不爽它的最大限制,现在改LCG了
多加的这些费用估计是进了金奇的腰包
请教一下,多少本金(美元)适合在IB开户,而不是MB?高手回答个

MB对大陆客户采取的区别对待政策,莫非是rmb升值,手续费也升值!!